搜索
热搜: 活动 交友 discuz

45岁以后你打算做什么?

按照我们单位现在的规定,女同志到了45岁就可以申请内退了。到时候,我的脸上可能还没有长皱纹,头脑还是清晰的,目光还是清澈的,腰身也还是灵活的。到那时候,我的儿子应该上大二了,如果我选择了退休,那么,我会做什么呢?

我要去爬山。我会在春季或者秋季里挑一些天气晴明的日子,去那些山清水秀,又花不了多少钱的地方,拍照、留影,去听鸟鸣、去听虫唱,去拂一拂清泉,深吸新鲜空气。我不会成天去,一年三、四次而已,我会合理的安排时间和人民币,把远足和近游结合起来,不会把自己弄得太累也不能把自己搞得捉襟见肘。在这之前,我要攒足儿子的学费,然后再稍微多一点,等他毕业或者结婚的时候送给他。我用退休工资支付我的旅费,家里的生活费就让老公负担,那时候,他应该还没有退休,也应该有能力负担,只是不知道,到时候他愿不愿意。当然,到那个时候,我一定不能有疾病的困扰。

我要出一本书,就一本。我得省下一、两万块钱来作书的费用,我不知道具体要花多少钱,我想大概是这么多吧,如果超过了预算,那就罢了,我可不想因为出书而负债。我的书制作精美,还有插图,那些插图要么是我自己画的,要么就是我极喜欢的。书里还应该有我的照片,那一定是掩饰了我所有的瑕疵,最让我满意和欣赏的。想起来了,我还不太会画画,所以我应该找时间画一画,并把它们留存起来;还有,不知道到时候我会喜欢抹绿色眼影的还是穿白色衣裙的照片,所以我要摆下各种各样的POSS,拍下足够多的照片,以便挑选;我还得写一些美丽或者世俗的心情,或者是记下一些白日梦,就像今天中午的这样;最好是再发表一些高论,如果不能惊世骇俗,也要有一点点别具一格。不然,到时候我的书就太空洞了。我会在书的扉页上端端正正地写下我的名字,我会列出名单,把它们送给我的亲朋、我的好友、那些我喜欢的和喜欢我的人。我会叮嘱他们一定要重视我的书,要把它摆在书柜显眼的地方,必要的时候,我要去检查。

我还要做什么呢?我还想去从事一些公益性的活动,最好是那些可以帮助孩子的工作,如果我能接触到这样的人或者这样的圈子的话。不然,我还算旺盛的精力不知道该如何处置。

当然,我只是现在这么想想而已。之前,我还想去考注册会计师,等内退后再去找一份工作,挣更多的钱,买高档的衣服,去国外旅行,到现在,我还没有决定要不要改变这个决定。而昨夜,我辗转着睡不着的时候,突然又想到出家,晨钟暮鼓,明月孤云,一个人静坐参悟或者静对某位大师的点拔,心性宁静平和。而手握念珠,微寐双目的姿态也应该是对亲人最好的祝福吧。

PS:那么你呢,你会有什么打算呢?

2009年6月11日中午临屏

送给天涯,无以为贺,仅增加一个贴量尔,作宝贝出任的礼物。
聊作自慰,姐姐尽了一份心了,是不     

据说退休时间要延长了,所以十几年以后的梦不知有无~

假如可以清闲下来,我想接着求学,继续作住校生,因为在可以安静学习的阶段总想扑进社会,而目前回顾,只有那段时间最为单纯,不沾染任何~

四十五啊,离我还有二十年,二十年后的自己会怎么样呢。。想不出来。。

回 2楼(汀芷幽兰) 的帖子

延长那就往后想啊:))

回 3楼(凌若羽) 的帖子

你这个年纪,要想的就是现在,眼前,脚尖上,后半生离你们还太遥远了,不过设想一下也无妨,至少可以确定一下,哪些是你真正想要的,然后,往那个方向走:)

虽然我已经快摸到45岁的门了,可也还没想
照现在这种状态,估计不会和现在有太大变化
不过如果能退休,哈,那将是神仙般的日子,俺每年去影儿家住两周,再去叶子家住两周,然后……依次,你们管吃管喝,俺管看风景
影儿,你说这生活咋样?

俺也喜欢晨钟暮鼓,明月孤云,但不会出家,可以考虑去庵里实习两周,体验生活

45岁还得继续在外漂流,还得继续为生计奔波,哈哈羡慕你们,同时祝福大家   

引用第6楼烟霜寒梅于2009-06-12 13:51发表的  :
虽然我已经快摸到45岁的门了,可也还没想
照现在这种状态,估计不会和现在有太大变化
不过如果能退休,哈,那将是神仙般的日子,俺每年去影儿家住两周,再去叶子家住两周,然后……依次,你们管吃管喝,俺管看风景
影儿,你说这生活咋样?
咋和我想的一样呢!
不过我是去宝贝家一周,影儿家一周,梅家一周,亲爱滴家一周,再轮流转!