搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于车的几个小段子

文:白马非马
  这是几个生活中的真实片段,本人不做任何加工,原生态地呈现给各位。事实上,都不够完整,只是碎片而已。前两个是我的所见所闻,后两个则是昨天同事M教授口述的。
  其一
  我现在养成了晚上散步的习惯,这个段子就是去公园路上在小区外遇到的。本地人喜欢热闹,所以有马三立相声中的“没火苗子”的感叹,就说明这里人好事。本人未能免俗,那天晚上,出了小区在十字路口旁边看到一堆人,当即凑了过去。不用打听,立刻有人帮忙介绍案情。据说是出租车压了骑电动车那个中年人的脚,我到的时候,出租司机已经报警,但俩人仍在矫情。
  出租司机说:虽然我尼玛没看着也没觉着压你脚,你既恁么说,那我就带你去医院查查去。
  中年人说:大晚上的,谁有功夫看病,甭尼玛废话,你给我钱,我尼玛明天自己看去。
  就有一个戴眼镜的瘦高个儿打圆场,嘿,给他二百算了诶,赶紧拉活去啊。
  司机没说话呢,中年人不干了,说:谁裤裆破了就把你漏出来了?你瞎搀和嘛,二百,找乐!拍个片子就得二百。
  说着,警车来了,警察叔叔略问了情况,对二人说:二位,都是大老爷们,利索点,是私了呢还是跟我走,咱可把丑话说头里,我们忙着呢,到队里,前半夜没戏,后半夜能不能排上你们也尼玛得另说。要不,你们就私了得了。
  我听了,暗忖,这回不是马三立,是他儿子马志明的相声了。
  这时,那位热心的瘦高个儿又提二百,这回司机不干了,说:既然警察同志都来了,我尼玛跟他归队。
  中年人则说:后半夜,我可不去,你尼玛还是赔钱吧,二百就二百也凑合了。
  司机不给,警察叔叔劝说:差不多就完了啊,都大老爷们,别尼玛赛娘们儿似的没完没了的啊。
  就又有人说,算了算了,大冷的天,大伙还尼玛得陪着你们在这杵着,给他一百五,恁么样?
  司机不动,中年人不动,警察又说了,要是没意见,就尼玛恁着吧,二位,利索点。
  司机不情愿地掏了二百,沾唾沫捻了捻,递给中年人:找钱!
  中年人这回倒利索,立马掏了五十找给司机,然后扬长而去。警察叔叔也开着警车走了,出租司机郁闷地骂了一句:真尼玛没奏好梦,不尼玛跑活了,回家喝酒去。然后也开车走了。
  人群一时还没有散尽,有人还跟我聊着,有一位挺高大的大爷很高声地说,这尼玛就是碰瓷儿,嘛玩意儿啊?我尼玛奏是看不惯。头两天诶,一小姑娘开车碰了我,腿都流血了,吓得小脸刷白,我一看诶,至于的吗?当时就让她走了,退休金两千多,讹人干嘛,我尼玛自个儿上的医院,花了三百多看的。大家纷纷赞美,那老汉更洋洋自得起来,大骂世道变了,人心不古。
  我向旁边跟我聊天的人点了点头,继续去进行我每日三千米的竞走。
  其二
  昨天上午我出去的晚点,我是老烟鬼,也因此在家里地位低下,多年来早就成了萤火虫一族。老妻、儿子都奔各自学校了,我还是很自觉地到阳台过瘾。
  点着纸烟,打开窗户顺便朝外一望,院子里我的车屁股后面站着一个老头儿,没八十也有九十的样子,拄着拐杖,颤颤巍巍的。但这老头肯定不是外地农民工兄弟,因为他从上到下?饬的人马狗样的(别怪我粗口,看了后面你就不认为我粗了),白白胖胖的大脑袋上戴着呢子帽,上身半大风衣,深灰色的,下面藏蓝裤子,鞋就看不清楚了。老头把拐杖搭我车后备箱上了,然后,撩起风衣,开始解裤腰带。我当时想,可能是裤子松了,要紧紧。不对,老头怎么大天白日的把裤子褪下去了,不光挡里那话儿,连白白的大腿都露出了一截?坏了,他要撒尿。
  一瞬间,我脑子里激烈地斗争起来,是喊一嗓子,还是忍了?算了,还是别喊了,喊不好,再把老家伙吓个好歹的,我可就刚去年没了爹,今年就找个爷爷养着了。我运着气闭上了眼睛。一小会儿后,我慢慢睁开眼睛,咦,老头还没尿呢,正一手提拉着裤子,一手扶着我车屁股,朝旁边一步一步缓慢地蹭过去,目标是旁边那辆五菱小货车,这可太好了(别笑我心里阴暗啊,想想,要是你当时会这么想不?)。终于,老头蹭到了目标,这时不是扶着我的车,而是扶着五菱,开始开闸放水了。我虽然在六楼,看不清楚他到底是直接对着五菱屁股呲呢,还是呲到地上,但确乎听得到那潺潺的流水声。
  又过了一会,我下楼去上班,起步前,绕到车后面看了看,五菱的屁股上一部分灰尘已经被冲刷掉了,当然,冲了肯定比不冲还脏。地上有一挖水的痕迹,面积还挺不小。
  我这才知道,原来,小区里车上不光有小狗尿,还有老狗尿。
  其三
  M教授上班路上遇到塞车,险些迟到,惊出一身冷汗,因为上课迟到是教学事故,会扣发一个月津贴的,教授比我工资高多了,也因此更为惊悚。
  塞住了就等于焊在当地儿,谁也动不了,M教授就下车扎入人堆儿看热闹。原来,是一位身高不足一米五的外地妇女,驾着一辆狗骑兔子,车厢里满满地是一箱一箱的苹果。不幸的是,轮子突然飞出一个,刚巧打到一位身患半身不遂的老者的后腰,老者当时正在公交站等待免费搭车(本地有规定,65周岁以上乘公交不要钱,这可是D的温暖和关怀啊)。老者当即被击倒,而狗骑兔子一侧歪也偏离了航向,冲到路中间,导致与一辆陆虎的碰撞,陆虎急刹车,又被后面车辆追尾。陆虎报警,又有热心人帮老者给家人打电话,家人也急急打车赶到。马路本就不宽,于是完全塞住了,警车都没能开进来。
  警察叔叔赶到的时候,老者的家属(应该是女儿)正跟外地妇女交涉去医院给老者看病,陆虎司机也在不停地喊着让她赔车,后面追尾的司机也在大声地嚷嚷着什么。外地妇女倒还沉着,不管是对陆虎司机还是对老者女儿,都是那俩字:俺木钱。
  警察叔叔赶到后,当然打算先救助老者,就对外地妇女说,叫120吧,救人要紧。
外地妇女这时候话说的长了一点:叫120也得要钱,到医院还得要钱,俺反正木钱,还是别麻烦120了。老者女儿就哭喊:我们城里人也是人啊,你怎么能撞了人管都不管呢?
  这时候,外地妇女拿出手机开始打电话,因为是方言,并没有几个人能听懂。M教授当然也听不懂,但听到有人在感叹,嘿,这手机真给力,要三千多呢。
  一会,另一辆狗骑兔子沿着便道赶到了,下来的是一位二十出头样子的小伙子,下车也不说话,就去那辆坏了的狗骑兔子那里卸苹果,大家开始都没明白怎么回事,看到他搬着苹果回到自己车那里,才懂了,原来人家是来倒货的。老者女儿和陆虎司机等人就不干了,这一车厢苹果再搬走,他们更什么也抓不到了,就都向警察叔叔抗议,于是警察叔叔命令小伙子又把苹果搬了回来。
  这时,其它警察叔叔已经把道路疏通好了,M教授不敢耽搁,立马发动车子,赶到学校,带给我们的就只有这一块故事碎片了。
  其四
  说完了上一个段子,我们没听到结局,比较郁闷,M教授似乎也不尽兴,就又说了一个。
  也是他上班的路上,也是遇到堵车,也是看热闹看来的。一个体育馆门前,有一对夫妇常年在那里摆地摊做生意。什么生意呢?挺时髦,租赁生意,就是向到体育馆露天活动场所锻炼的人们租赁轱辘鞋、羽毛球和球拍、篮球等等设施,外带香烟、饮料销售。生意挺火爆,而且,仅此一家别无分号。M教授说,那两口子挺不是东西的,本来那里不止他一家做生意,他们太厉害,把别人都给挤得走了,所以才生意好的。Z老师插话了,对,我也看到过那两口子,生意是不错,挺有经济头脑。
  两口子不用柜台,就用一辆破三峰,既拉货,又当临时售货亭。这天可能是停车位置不太好,停下后,又想动动,就没去发动车子,两口子到车头,用力向后推车。想不到,这一推可就惹了大祸了。刚好有一辆保时捷卡宴SUV停靠在附近,好像是4.8的那种。这时候,Z老师没事就研究车,这时候又插话说,上齐了150万下不来,还得是不带T(指涡轮增压)的。推着三峰往后退的时候,男人似乎发现了不对劲儿,但已经推动的三峰就有了惯性,拉是拉不住的,结果就顶上了卡宴的前脸,掉了一块不大不小的油漆,出了一块不大不小的瘪儿。正想叫媳妇赶紧跟他一起推回去的时候,车主就到了。
  地摊两口子虽然厉害,也知道自己理亏。男人就向保时捷车主道歉:答个,真尼玛不好意思,给你蹭一块下去,好在不大,那瘪也问题不大,好腾起来。这样,我给你二十,恁么样?
  卡宴车主气乐了:哥们,真尼玛够痛快的。二十?拿两万吧尼啦。
  男人一听,不乐意了:哥们,不就一小块吗,尼啦也别宰我啊,两万,你看我一年在这儿能挣两万吗?找乐!
  能开得起卡宴的当然也不是善茬儿,就说了:你尼玛挣多少干我P事?甭尼玛废话,赔车!
  女人凑过来:恁横干嘛?给你撞了我们给你修不奏完了?
  卡宴车主:行,别看是娘们儿,够爽快。等着,我打电话给4S店,你自己个儿跟他们说。
  一会儿,电话接通,车主报了牌照号,又说了几句就把电话递给女人,女人把那块油漆面积描述了一下,又把那块瘪儿的情况也说了,然后,脸色就变了,没再说话,直接把电话递给了男人。
  男人喊了一嗓子:嘛玩意?四到五万?
  卡宴车主说话了:要你两万没尼玛讹你吧?边说边抖楞着腿,点上了香烟。
  这M教授总是讲半截,这不,说到这儿又打住了,因为路又通了,他得赶着上班了,下半截是什么?他不知道,我也不知道,各位自己琢磨去吧。

《人间喜剧》和《拍案惊奇》

人间百态
小段子折射的是众多的社会现象,心态问题

引用第1楼秦王政于2011-03-29 18:08发表的  :
《人间喜剧》和《拍案惊奇》
多谢超版鼓励,我就是白描了一下。

引用第2楼疏影淡然于2011-03-29 20:57发表的  :
人间百态
小段子折射的是众多的社会现象,心态问题
是啊是啊。多谢回复!

这大街上是有专干“碰瓷”的活

为了搞活经济,什么坑人诈骗的事都有人想得出来,遇上这样专干碰瓷活儿的主,开车的人是有理说不清哪。
还有,现在开车很容易小违规,如不系安全带、超速、停放不到位...一发现就罚款,弄得我们家先生时不时让我在网上给他查。

引用第5楼淡云孤雁于2011-03-30 09:49发表的  :
  这大街上是有专干“碰瓷”的活
没错,我们领导就碰到过不止一次。

引用第6楼空阶蕉雨于2011-03-30 17:08发表的  :
为了搞活经济,什么坑人诈骗的事都有人想得出来,遇上这样专干碰瓷活儿的主,开车的人是有理说不清哪。
还有,现在开车很容易小违规,如不系安全带、超速、停放不到位...一发现就罚款,弄得我们家先生时不时让我在网上给他查。
我虽然还没罚过,也总是胆战心惊的啊。