搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 千堆雪

[音乐资料]《音乐的作用:奇妙无穷》

听音乐,本就要有自作多情之心,有心才有乐,无心之乐,只是五线上的蝌蚪而已。道兄以为然否?

不然
逍遥兄是否因果倒置了,音乐是因,心情是果。有了音乐,醉人了,才能醉到心,才能多情。
按兄之言,有多情之人,就有好音乐,难不成一首凡凡之作,会因为某个多情的人而变得仙乐。
聆听音乐,可以适当唯心,这也是我所赞成的。但不能仅仅凭心就可为所欲乐。
或者逍遥兄的理论更适合于解释创作音乐的人,创作者或能适合,所谓“有心才有乐”但我说的是你我及他听乐之众,音乐,毕竟也是人间一物,虽摸不着,但听得见,你我的耳朵是客观的,是唯物的,您的心总不能剥夺耳朵选择好音乐或是差音乐的权利。
再说,所谓围炉共乐,前一阵子也是读到的,初读说实在也为之一喜,似心动,最后思之,只是云动而已,那仅仅是愿望。就像传说,美好,但不现实,因为,大家来这里只是寻那一曲5分钟时段的感动,俗事凡多,真的乐不思蜀了,不就是迷恋网络吗,这是党中央要提醒广大青少年的注意的事情啊。所以,即使偶尔有缘有心之人,在客观上也没有条件。因为我们都太匆匆。逍遥兄的与有心有情之人围炉共乐,怕是和者寡
矣。而且,聆听音乐,本就是很个我的事情,只能说,有些美妙之事情,只能可遇不可求。逍遥兄求之,就入相了。。

以为听音乐在于释放自我心情,而不是额外生情。
亦即不多情,多情难免丢失自我这个主体
音乐的妙总在于在每个欣赏者的心中都能引起那道记忆的波澜
开怀一笑的,无法释怀的,刻骨铭心的。。。。
人因情生,乐以传情,因情共鸣,爱乐之心可谓人皆有
神秘不可捉摸,隐隐之中给人的心灵下一定心丸
与现实生活无联系
又承接了现实生活点点滴滴的悲欢离合
人论事论物,往往讨论其直接价值,间接价值
音乐依我看,却没直接价值,不可吃不可用不可加工成形
这也正是其独一无二之处
间接价值有多大
我不知晓
爱乐的人会更爱
不爱的人会逐渐加深爱
正长大的人慢慢开始爱
走向暮年的人回过头来爱
我的微笔写不出心中的情感
以此明心迹
与大家共讨论

小珑儿。。。不知与小玲儿有关系么?
哈哈。。

回 23楼(玉逍遥) 的帖子

哈哈,师出同门!如何?

引用第23楼玉逍遥于2009-06-12 12:48发表的  :
小珑儿。。。不知与小玲儿有关系么?
哈哈。。
假的假的,你笨死了.

Re:回 23楼(玉逍遥) 的帖子

引用第24楼小珑儿于2009-06-12 17:17发表的 回 23楼(玉逍遥) 的帖子 :
哈哈,师出同门!如何?
嘿嘿,那么你可知"侍舞"何意?
看你乐色不错,或是有所渊源.
换名吧,好姑娘.

回 26楼(键盘上的舞者) 的帖子

不知又如何?
我意已决
无须劝我
且让我做一回糊涂的侍舞
也糊涂也甘愿也快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

粗读一遍,受益匪浅:)

回头再学习~~