搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 清平乐

文/菩提叶

1、清??春之淡

关山云淡
一抹夕阳荡气回肠
乘一朵醉云,低低地俯身.
看清风驱散了阴霾
春之淡,百媚未生

吟出诗的细草
那蓝,那绿
那孕土里突破窒息的喘息
那一节沉默后
空白,清纯的底色

2、平??陌上远

梦,在陌上
淌过预定的时节,点亮花蕊
如孪生复制,在延伸深的远方
都是我们的影踪

或许,精致的错
只有远处,拉长的背影
能忽略很多细节
钓一壶黛色,平平稳稳
漫过季节的冷

3、乐??花浅笑

月影缕缕,露出幽凉的欢恋
心音,瘦成一支笛了
浅笑一曲细腻的老歌
这清平的春色
拒绝哀伤,该浅笑

心寒过了,哀伤过了
轻愁也很久了
轻伤,重创,都开出了桃色
请允许我信了梦
在这个春天,笑靥如花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

月上湄梢 + 10 清雅 不染纤尘 诗意飘飞 推荐精华

真好!刚回来就看到这样爽心悦目的好作品,不管是诗歌还是作图都称得上上品,清雅至极,超凡脱俗之气萦绕不去...推荐精华!

叶子姐姐好,不知您的杯子收到没,收到请到获奖贴公告跟一下,要谢谢飞花的,我来给姐姐献花,祝愿您身体健康,一切安好!

引用第2楼月上湄梢于2011-03-21 19:50发表的  :
叶子姐姐好,不知您的杯子收到没,收到请到获奖贴公告跟一下,要谢谢飞花的,我来给姐姐献花,祝愿您身体健康,一切安好!
妹妹回来真好,杯子收到了,一会就去跟帖

引用第2楼月上湄梢于2011-03-21 19:50发表的  :
获奖帖公告没找到啊!

我看了叶大姐诗歌总爱泼冷水哈,首先按我的风格,我就要大量的跳越起来,让句子节奏分明,仅此不足,许风格各异,图片呢,确实很美雅致,我想,图片中女人把她去掉,这个女人位置留白出来,让每个读者的思维自己来定个位,这就要看读者本身具备思维的空间和张力没,我真正表达是这样子的,让读者把自己镶嵌进图片中去,这虚空完全靠读者思维弥漫的气氛来完成,艺术细胞少了,估计能在思维意向里自然而然完成的估计没几个。问好菩提叶大家,农夫妄言又胡说一通

对于清平乐这三个字,我的印象一直停留在辛弃疾的那首词里面、醉里吴音相媚好,白发谁家翁媪
这是一幅其乐融融,轻快的词调。平平淡淡,不失真。
这里,却多了很多缠绵,柔媚之余,还有柔媚??概括起来说,是太柔了,还不够超脱

引用第5楼我是农夫你是蛇于2011-03-22 20:28发表的  :
我看了叶大姐诗歌总爱泼冷水哈,首先按我的风格,我就要大量的跳越起来,让句子节奏分明,仅此不足,许风格各异,图片呢,确实很美雅致,我想,图片中女人把她去掉,这个女人位置留白出来,让每个读者的思维自己来定个位,这就要看读者本身具备思维的空间和张力没,我真正表达是这样子的,让读者把自己镶嵌进图片中去,这虚空完全靠读者思维弥漫的气氛来完成,艺术细胞少了,估计能在思维意向里自然而然完成的估计没几个。问好菩提叶大家,农夫妄言又胡说一通
这冷水泼的好,谢谢!
我确实局限于景致了,延伸不足,能得到你的直言我很高兴,我会认真听取的
昨天不知道为什么就进不来论坛,登陆一跟帖就提示重新登录,累死我了。

得宋词之精髓,别有风味。

清心悦目,别有风味