搜索
热搜: 活动 交友 discuz

面朝大海

面朝大海,我想让那截钢轨冷却下来
沿着青青的麦秆,吐出春天的凉意

我想让一场雨提前降临,这片龟裂的土地
这些油画上干涸的疙瘩和满地飞旋的树叶
我想让雨水染指,把它们沤烂
没有腐朽就没有新生,我希望腐朽快些发生

快些填满蓝色的玻璃杯,快些用
棉花糖似的白云,我们少时共同的偏爱
填满眼睛。快些从土壤里长出水
和二氧化碳

于是,让该呼吸的呼吸,该窒息的溺水
让你们裹着翅膀坠入海洋,让时间里的海啸
吞没你们,从手指开始
首先吞没我。我们成群结队
梦见向上攀爬的单薄绳梯

梦见海水里和谐的粮食和被褥
温暖的被褥。你们可以休息,忘掉海水和礁石
忘掉我,孤独的骑浪人,在惊蛰的雨水中
沿海岸线此起彼伏

老题目,老意象,争取能写些新东西出来

新东西就是阅读时渐入佳境的感觉~
很棒!

社会是被你看穿了,你要知道这个演变过程快几十年,慢几百年啊,目前才是初始阶段。这段文字,看出了你非常理性理智,懂得事物循环之道,开头部分气势很高,渐渐的跌落进低谷了,能够写出这样东西,好东西,值得欣赏的,浪海狂潮论天下,俗人不可车斗,几人能懂,远握。喜欢你这样的心智,写出事物内在的基因,物极必反,规律循环的周期性演变

有独到之处,警醒尘世的思想存在,亮起来

恩,谢谢农夫,过奖了,远握!
谢谢闲云,呵呵,问好。

引用第2楼闲云不语于2011-03-15 15:33发表的 :
新东西就是阅读时渐入佳境的感觉~
很棒!

随文入心,很好的一个,精之。

最后一段最后两句之前,是非常喜欢的,不过一时又找不出形容这种感觉的字眼,索性打掉
最后两句,按照我的理解,似乎有些过于膨胀了,尤其是植入“我”这个人物??前面也出现个我,但个人认为不影响,反而更能入情境??更把我作骑浪人,大有指点江山的味道,在我看来,反而有点将意义范围缩小了
好久不读,生疏了