搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[新世纯音] 寂静的天空

悠幽地马头琴声从指间滑落,思绪便被拉到了蒙古草原,在那辽阔的天空中盘旋。
寂静中一声从遥远的地方传来的女音,轻轻响起,飘飘渺渺,那么远又那么近。
我仿佛看到一个女子,风华绝代地仰望天空,缓步前行,如此飘然和优雅。
宛若太阳缓缓升起时刹那的芳华绝代,又如月亮西落之际低眉浅笑的妩媚。
伴随着琴声和女子轻声的哼唱,益发显得地寂静而温柔。。
从那永恒的远方,我听见一种幸福足以悲伤,用最温柔安静的方式,感动着境外的你我。
当一切归于寂静,天空还是那么纯粹,干净么?
闭上眼睛,静静聆听一首来自草原的天籁之音,想象来自草原的风,拂过我的脸,沁入心扉。
抚慰在钢筋水泥的城市之间,渐渐浮躁又日益冰冷的灵魂。。

================================
日升月落 
生生不息的世界 
永恒的远方 
你的轮廓在夕阳中融化 
找到一种幸福足以悲伤 
沉默的祈祷只为安抚执着的灵魂 
当一切归还于寂静 
我别无渴求 

在那风吹的草原 
有我心上的人 
风啊 你轻轻吹 
听他忧伤的歌 
月亮啊 你照亮他 
火光啊 你温暖他 

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

专辑名称:寂静的天空
艺 术 家:代青塔娜
发行公司:风潮唱片
发行时间:2009/5/20

专辑简介:
 “听见一种幸福足以悲伤 用最温柔安静的方式感动你 来自草原的寂静天? 别无所求的灵魂之歌 ”
   金曲奖最佳跨界专辑《狼图腾》之后,一场真实照见你我的心灵旅程 
  「天空、草原、雪山、湖…都展开在磅?无极的音乐之中, 耳朵成了灵魂与天地宇宙钩通的唯一管道。於是,身体、时间、空间都消失了,纯净光透的声音琉璃界於是形成
          ── 这绝对是直接从天上唱传下来的绝佳天?,没有人能错过。」  
                                            ─广告创意作家李欣频 ?叹推荐 
【代青塔娜】 

蒙古族青海省海西州蒙古台吉乃尔部,阿吾嘎思姓氏歌者,HAYA乐团成员

【全胜】 

马头琴演奏家,音乐?作人,哈雅乐团创始人乐团首张专辑《狼图腾》获得第19届金曲奖?《黑骏马》、《千里走单骑》等电影配乐多次於欧洲各地巡演中央民族大学副教授中国音乐家协会会员中国马头琴学会常务理事(USA)国际沙漠绿洲基金会常务理事    

【HAYA乐团】 

2004年,几位志趣相投的朋友走在一起,在音乐道路上重新寻求心灵的方向。HAYA在蒙语中译?「边缘」的意思,音乐特点如其名,从非主流文化出发,摆脱了传统的规则束缚,与当代世界音乐元素完美交融,并以最易亲近的间单方式走出一条现代人冀求的「心灵民谣」之路。 HAYA乐团首张专辑《狼图腾》获得第19届金曲奖最佳跨界专辑,也引起华人乐坛对他们的关注和好奇。乐团的创始人与灵魂人物??全胜,这位曾经登?维也纳金色大厅并多次於欧洲各地巡演的马头琴演奏家,除了将游牧民族文化乐器带到欧洲殿堂以外,也是一位勇於突破传统包袱的优秀作曲家和?作人,曾?张艺谋电影《千里走单骑》担任马头琴配乐演奏,凄美的琴音与这部公路电影的绝妙搭配浑然天成,使整部影片充满著强烈的人文气息和浓厚的地域色彩。新专辑《寂静的天空》加入新一代的蒙古女歌者代青塔娜,2008年中国大六春节联欢晚会上演出一曲『雪山』,她的歌声自此惊艳全中国,而HAYA乐团的音乐也转?更悠远?静,更贴近与现代人灵魂共鸣的境界。

专辑歌曲:

1,寂静的天空 作词:巴音 代青塔娜 编曲:全胜 (图瓦民歌)

2,雪山 作词:巴音 作曲:全胜

凝望永恒的壮美 寂静的天籁
我渴望孤独的自由 向往极乐之爱
却在风中飘落
是什么让我悲伤 是什么让我心存幻想
喝下这杯酒我将沉睡
喝下这杯酒我将苏醒
我爱你 我的情人
你可知道就在天之际 
寂静就是她的天堂
寂静就是她的天堂

3 ,Ongmanibamai (民间歌曲改编)
  心无际 他可以装下整个宇宙
  我 是宇宙中一粒尘埃
  转瞬即逝

4,青海湖 作词:巴音 作曲:全胜 代青塔娜
  (以下不是歌词 是注解)
  我驻足在你的身边
  不曾想触碰你一下
  你圣洁的让我心碎
  却用阳光和风将我拥抱
  安抚着这颗温柔的心
  他们也来了
  却饥渴的进入你的身体
  任凭恶臭的汗水浸透着你的皮肤
  用车轮碾过你轻靠岸边的臂膀
  他们失去了信仰
  而或他们从来就没有信仰
  不懂得沉寂和静穆的美
  你让我心碎了
  你是天的眼神
  在凝望着正在消逝的世界
  有一天你也将归还于天空
  此刻我正这样和你相对
  和每一秒说再见 这无法定格的一切
  我用额头触碰你脚下的泥土
  只愿当我再一次远行
  心中有你赐予的一片蔚蓝

5,往日时光 

6,黑暗中的舞者 作词:代青塔娜 作曲: 代青塔娜

我看到那洋溢着幸福的笑脸
  就像一个生命正要破土而生
  站在黑暗的怀抱里
  我暴露在深深的寂静中
  听得到那已远去却回荡在耳边陌生的欢笑
  将自己埋葬
  祭献给一片无人的荒原

7,怀念 作曲:代青塔娜 作词:代青塔娜
  怀念是幸福的感伤
  我在远离你的地方
  我该如何放声的歌唱
  如果梦有自由的翅膀
  让风陪伴他去飞翔
  我在这儿静静的歌唱
  如果心他终会回远方
  就让我独自守在这地方
  等待寒冷中的阳光

8,金色的镯子 作词:民间 作曲 :民间
  生命的火焰在幸福中熄灭(音乐注解)

9,重生 作词:代青塔娜 作曲:全胜
  问你有什么值得哭泣
  天空从未暗淡无光
  除非你的眼中失去色彩
  爱会在绝望中重生
  看看天空他不变的寂静
  这世间不能让人平静
  拥抱孤独那永恒的美丽
  爱会在绝望中重生

本帖子中包含更多资源

专辑试听:

本帖子中包含更多资源

就这样吧。不弄了。。个人比较喜欢寂静的天空和青海湖,两首歌。。似乎可以在寂静的湖水中,找回最纯最真的自己。。

想起一个成语,宁静致远

安静下来就会看得比较远吧。。只是在寂静之中。又会想得很多。。

听下
喜欢安静的时候,怀着温暖的感觉

我喜欢秋沫的帖子,音乐也合乎我的味口,呵呵

用来瑜伽过