搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月下伊人

[公告] 联赛PK第一场 落霞秋水二狗精彩对决(欢迎大家广泛交流 共同探讨)

能开网页了,先上来看看~~继续精彩`~

引用第10楼?花花主于2011-03-10 21:15发表的  :

能开网页了,先上来看看~~继续精彩`~
太好了,妹妹 抽时间再比啊,柳城那场也因软件问题取消了呢。以后再补上啊

等我回去

回 7楼(看尽落花) 的帖子

俺支持,幻影指的是幻化出各种各样的形态,天上的云之所以能够变幻出不同形态,就是因为风的作用。

回 9楼(月下伊人) 的帖子

这里风 枫在同一位置同音,读来觉得很别扭啊!

Re:回 楼主(月下伊人) 的帖子

引用第7楼看尽落花于2011-03-10 11:27发表的 回 楼主(月下伊人) 的帖子 :
我觉得“天云幻影风遥控(风在手) ”==句子中的 幻影理解为影子发生变幻为好,就“幻”的词性来说,有三种,即动词,形容词及名词,而在作为动词的词义里,就有着“奇异地发生变化”一说,现从该句子本意来看,是说云在风的作用下,不停地变幻着各种形态。而不是说在风的作用下,云有了影子,故落花认为这里的“幻影”应理解为动作里面的行为动词,而不是简单的一个名词。
  闲扯一番,有不妥之处,伊人可以搬砖:))) 哈!!!
支持!

我还是祝贺联版
祝贺秋水
祝贺二狗

出句: 天云幻影风遥控(风在手)  

对句: 枝雀鸣春柳挑拨【看尽落花】

出句: 落花声里迟归客(嘀嘀)  
对句: 流水觞前小醉人【看尽落花】

出句: 枝上青痕湿燕语(剑冷天河)   

对句: 鬓间小萼醉花容【看尽落花】