搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风之翼

食品添加剂的幽默

言论自由,理性讨论,呵呵

Re:回 5楼(秦王政) 的帖子

引用第7楼风之翼于2011-03-09 20:00发表的 回 5楼(秦王政) 的帖子 :
所言甚是,都被称为垃圾食品,有人要为之正名,咱只好随他去了。

本贴的跟帖未有人为垃圾食品正名,只是纠正一个用以嘲笑国人的流传很广的以讹传讹,楼主请明鉴。

Re:回 6楼(草头) 的帖子

引用第9楼风之翼于2011-03-09 20:11发表的 回 6楼(草头) 的帖子 :
请注意,既然提到面粉漂白剂,那就说一下,国内禁用面粉漂白剂,一是逼于压力,二是根据给出的理由为现在的小麦制品不需要用到它了,并不是从消费者健康角度考虑的。

这个理解是对的,并非出于健康考虑。在标准范围内使用面粉漂白剂,并不影响健康。您还可以注意到,其实这个禁令还有一些贸易壁垒的因素在里面:为某些国家的面粉亮红灯。

回 11楼(草头) 的帖子

国内多有酷爱麦当劳肯德基之人,究其原因应为不知其有害健康,网上流传这样的说法,不能说成是嘲笑国人的流传很广的以讹传讹,而应该说是对国人善意的提醒才对。

LS和LSS,其实不存在噻,垃圾食品和添加剂对健康的危害那是肯定的,看问题有多个角度和着重点,只要客观理性,都是正确的哈.

回 12楼(草头) 的帖子

(在标准范围内使用面粉漂白剂,并不影响健康。)这里面有两个问题,一是这样的标准根本执行不了,二是谁能保证长期使用不会影响健康?

昨在报纸上读到,对不需要添加的食品添加剂将禁止,
不过不知道能执行多少

我觉得,我们对这些添加剂的态度无须看国外的标准,这些东西自然是越少越好,没有更好,昨天还和没食欲的老老秦开玩笑,建议他以后吃带血的生肉,什么佐料都不放,那才是最环保和营养的,呵呵。

但是,我说但是,味道必然要损害一部分营养,好吃也必然会导致吃一些有害物质,就好像吃大米也能得出影响生长发育的结论一样,就看你怎么取舍了,难道你不吃大米只吃国外的玉米和大麦?那玉米大麦也通过试验得出会影响智商或者某些生长疾病怎么办?

Re:回 11楼(草头) 的帖子

引用第13楼风之翼于2011-03-09 20:25发表的 回 11楼(草头) 的帖子 :
国内多有酷爱麦当劳肯德基之人,究其原因应为不知其有害健康,网上流传这样的说法,不能说成是嘲笑国人的流传很广的以讹传讹,而应该说是对国人善意的提醒才对。

如果是善意提醒,则指出他是垃圾食品即可。不顾事实,硬拉着“美国人视为垃圾食品,国人热捧”这种虎皮还是善意吗?数据可以一个侧面证明,无论“总量”还是“人均”,该垃圾食品在美国更热销。同意吗?

您要是是学文科的,应该明白写说明文“列数据”和“作比较”是很有意义的;您要是学理工科的,更应该明白统计数据对揭示真相是有帮助的。

再提醒,此处抨击的是“美国人认为垃圾食品,国人却热捧”一说,因为此说不符合事实。当然如果楼主也能列出数据讨论,证明我的抨击有错,我可以立即承认错误。但是切记以事实说话。

回 18楼(草头) 的帖子

您认为一个中餐为主的国家和一个西餐为主的国家,以某种西餐消费规模来比较其热爱程度,有意义吗?