搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[评论] 同乐散文第一期二 如果我能告?你(瞎猜)

If I Could Tell You,如果我能告?你

如果我能告?你,打字的?候?得停?了,如果……可是?有那?多的如果和後?或者停?。就像此刻音?在耳???一?。
告?你什?呢,很多的?,?你,?他?是?她,又或者?我,?在一起都成了沉默,也?在沉默的?候?得自己是安全的,??成了不?定的危?。
有的?候?累的情?很多了,?是?想著是不是?找?人??了。熟人不行,太熟稔了。陌生人不行,什?都要解?。究竟?是?合的。
??停停,原?都有一?自己的世界是旁人?入不了的,我在心?搭了?城堡,放著??的一切,美好而虔?的??著,用一生的?去供?。

不止一次的想?,假如?有冬天,假如?有???我遍?生寒的季?,那?是不是所有的一切?慢慢好起?。
?度又降了,晚上出?的?候。穿著??的大衣,只露出眼睛在外面,?得????的。?是冷的打?。偶然?了心?,蹦蹦跳跳?下,猜想也?可以?暖?,可是?已?麻木了,突然的?烈??,疼的受不了。
想起了那?人,一?穿著?衣走在黑夜?的人,此刻我也走在黑夜?,穿著?衣,那?可不可以遇?你。
天??????降?,朋友?都在?是不是新的一?冰?又?了,剩下??的?息,??的日子真的很??,尤其冷的日子。
心情好的?候把所有的大衣都洗了,留下一件穿身上,看著停不下?的雨雪,我想?什?。

如果我能告?你,真的能,真的想告?你好多好多

如果我能告诉你,如果我能说明白,那么这个世界上还有无法实现的痛苦吗?

是高处不胜寒,还是低徊中的颤音?人生总有无法释怀的情感,外化、表达的只有音乐,谁又能以精准、绝妙令读者扼腕呢?
尽管在为作者找理由,我也在为作者找原由,但这是不篇不成熟的文字,毋庸质疑,作者在力求散漫、淡然的心态,而不求鲜明的结构,浑然一体的意象,不求清楚明白与生动感人,只是在行进中,在凝滞的心灵断层中交错,错落一份素朴见性的文字,遗憾的是,少了一些打动人的东西,又叫人如何陪你排解呢~

转 猜猜的介绍:
《If I Could Tell You》一曲出自雅尼?人的第十二章??《If I Could Tell You如果我能告诉你》,融合了古典??代感,?盛、精彩?如??一般,?含浪漫?撼人的?力,跨越了?族和文化的疆界,?早流泄出?美的旋律,???情和撼人的能量。

If I Could Tell You,如果我能告?你,在文字和音?的天空下,告?你什?呢,又告?我什?呢~~~

瞎猜为这期同乐散文选取的音乐,在我个人认为是一曲很能带动情绪的音乐,瞎猜此篇文字,从音乐曲名 If I Could Tell You,如果我能告?你 --拓展开去,诠释了心中点滴的生活感触,如果说音乐是共通的语言,猜猜的这篇文字,也可以打动我,隐约的我和你在音乐旋律和行云流水的文字里若隐若现,我认为作为一篇音乐散文,是篇佳作。
=================90分

?初和?在依?喜?此曲