搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[评论] [推荐阅读]第四期接龙(以年为话题的)九(小青菜)年亲

年亲/
是年亲,不是娘亲。年亲这个词,要打很远很远的现在说起,看到这里请你不要跑,说到很远,我回答是现在。或者有的人说这是屁话。

其实吧,再远,也远不过现在。为什么这最远的是现在呢,歌里面都说了,最远的你是我最近的爱。这可不是我说的,至于他们玩的这套,我并不是很熟悉。我只知道最远的你,还没脱离我的手掌心。看一看三国,小心我使用空城计,从你把遥远的三国给骗来。

说到这里那都是瞎扯,年亲到底是什么呢,肯定不是种渠道,也不是钞票,就是你跟家人团聚的时候呗。无论吃的是什么,哪怕是一面对同啃一个猪蹄的危险,这都是欢乐!可是在你啃过啥都没有了,只剩了骨头,我再拿起来啃啃,那还不如狗呢。但是你有没有发现,越是这样越是有味道。

二姨过来了,向二姨妈问好,眼看着,一枝鸡腿,要落入手中,这边的又叫起二姨妈来,二姨妈一看这么多孩子,该给谁好呢?于是她急中生智,出了一道题目,你们谁跟我最亲,结果被她的儿子占了魁。二姨妈想想,的确是儿子和我最亲,可是她不情愿把美味给儿子。于是又出道题目,除了儿子,谁与我最亲啊?我道年亲,二姨妈听差了,以为是娘亲。结果把鸡腿给了我。

他们看着我独享鸡腿的味道,都叫起了娘亲,我暗想,你叫也白叫,你的娘亲跟本就没鸡腿。
结果吃着吃着,他们都过来抢了,好了,你们抢好了,我还在等着二大爷的糖呢。

风趣的文字里掩藏着和乐融融的一家亲,亦只有过年,大人小孩儿才会扎堆,嗯,年味十足,亲味十足。
嗯,其实,年亲一题在后面两段文字中刻画得得比较生动了,我是说,开篇还可以稍简约一些。

同意楼上的说法,前三段描述却是是提多了点,尤其是第二段,我看不出它在这么短的文章里面有什么缺之不可
几个人物就点出了一家人过年的亲味道,很不错。