搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[评论] 第四期接龙(以年为话题的)七(汀芷幽兰)年成

年成

年成物阜,罢役息人。当飘扬的雪匆匆掠过,你缓慢的脚步便如约而至,耕耘一年,却不知收获有无,只好迎着岁月之波的鼓噪与撞击延伸梦的色彩。
没有人知道你来自何方,将到那里去。没有土地的我,任你轻逸飘落在我充满希冀的书桌上,孤寂的灵魂就象被打开的那盏台灯,浮泛着闪亮的光芒。
回想你的时候风也萧萧,雨也瑟瑟。多少汹涌的潮水涌上心头。我不忍挥手别离过去,更没有丝毫的勇气在新的险路上跋涉。好想拉紧你的脚步,让梦停留,让最美的结局展现,时时品味。
明知你要来,也终究弃会我而去,可我依然在迷离中扯下你妩媚的花瓣,营造我曾经的梦,让我永远无法踏出对你的依恋。
于是,我心甘情愿融入你的洪流中,一路蜗行。

文字偏绮丽,把收获一份爱当成是一份年成,倒也不错,祝福你,不过空想毕竟不等于收成,还是要去争取

梦的色彩固然绚丽,不若从新年出发,从春天里开始,植入下一年的收成。
到底是文字简短了一些,竟然读不出到底是有所获还是有所失。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册