搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 墨淡如烟

[原创] 击鼓传花  

介个破楼你换人伊人与我已经完成作业了

对不起,我才看见,你们玩的好开心呀。。。先报个道,待我看明白了来玩。。。

先给各为上茶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本帖子中包含更多资源

帖子要求,是让你以百合花为题写成联,然后再点另外的网友写花的成联-------------月下伊人。
得令。。。

云裳仙子下凡处
香水百合凝露时

青白一枝开足后
喇叭六瓣射香来

百合为多年生草本。无皮鳞茎扁球形,乳白色。茎直立,地下茎节有茎生根,地上茎刚直矮壮、绿色光滑。叶散生多数,披针形。花顶生数朵,喇叭形,平展,花被先端稍向外反卷,乳白色,花被筒深处淡绿色。
              百合花素有“云裳仙子”之称。由于其外表高雅纯洁,天主教以白百合花为圣母玛利亚的象征,而梵蒂冈、法国以百合花为国花。百合的种头由鳞片抱合而成,取“百年好合”“百事合意”之意,中国自古视为婚礼必不可少的吉祥花卉。

谢谢小楼,欢迎老姐

请喜欢兰花的朋友,以兰花题材写成联。。。

中国兰花主要为春兰、蕙兰、建兰、寒兰、墨兰五大类。中国文化先师孔子曾说:“芷兰生幽谷,不以无人而不芳,君子修道立德,不为穷困而改节”。他还将夫兰(夫兰:蕙兰和白芷称为一对,合名:蕙芷 )称之为“王者之香”这句话流传至今,足以证明中国兰和伞形科白芷在历史文化上所占的地位。有请。。。。

引用第35楼墨淡如烟于2011-03-07 15:33发表的  :
谢谢小楼,欢迎老姐
谢谢。来晚了。。。

本帖子中包含更多资源

三春杏雨含羞草
万里烽烟竞捭阖

小楼在百花面前,不失男儿气质登高鸟瞰,三春之景象尽收眼底。

云裳仙子下凡处
香水百合凝露时

青白一枝开足后
喇叭六瓣射香来

在老姐的笔下,百合更增加了几分灵气。正如天仙款款而来,凝露含羞。让人情不自禁怜爱有加。。。。。。