搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 澧州大道

【聆听六月No.10】张宏光 《草原晨曦》选自《易 狼城》专辑

O(∩_∩)O哈哈~
不好说是对是错了~~
小珑儿还是在校大学生吗?

大学的freshman,呵呵

引用第11楼小珑儿于2009-06-12 11:00发表的  :
大学的freshman,呵呵
大一的学生就这么有才了~~~厉害!

我只是一只羽翼不丰满的鸟儿
声音的天地里
我把兴趣搁置于此
别无其它

晨曦的草原,从太阳方向飞来一只可爱的小鸟,它停留在牧人的帐篷旁,

听着牧人那舒缓悠扬的可以让思绪飘到天际的马头琴,和着晨露的微光在风中轻盈的舞蹈、飞翔~

在音乐的大草原上,心辕无需勒马,驰骋到晨曦盛开的地方。
马头琴可以沧桑,风声很辽阔,草场初承露,来去的路上都是绿盎然。
谁是牧人,谁是那偶然飞来的小鸟,弦定韵未尽。

当第一抹霞光照亮了天际,散落天边的星子也渐渐隐退了身影,

悠悠的马头琴慢慢拉开了蒙古人家一天的生活。

微露的晨曦,清新的草露,马圈里马儿喷出的雾气,

圈里牛羊急待开栏躁动的气息,

远处罩着一层朦胧黛青色的绵绵山峦和泛着微光的海子,

近处碧草如丝,长腰过膝的野韭菜在清晨的微风中起伏。

帐篷内忙碌而有续的大人,还在酥油灯下酣睡的孩子,

当帐篷里第一缕炊烟袅袅升起,热腾腾的酥油茶冒着诱人的气息,

蒙古人一天恬淡,忙碌的生活才真正开始。。。

自然界最纯朴的律动演绎,云淡风清,万籁俱寂。空气带着淡淡的草香.

美丽的草原晨曦里,飘来淡淡奶香,悠扬略带忧郁的马头琴,诉说着汉子心中丝丝惆怅,是在思念远方的姑娘,还是,,,,?

也许没有牧羊人
有的只是单纯的晨曦草原
你会觉得这场景过于单调吗
这一曲是想象,是心在草原上的驰骋
源于创作者对晨曦草原的想象
把牧羊人??这个草原必不可少的意象,和草原混合一起
很好,也很自然
但是也太过于普通
我宁愿相信
这是一个没有牧羊人的场面
有的只是晨曦草原和从未走进草原的想象者和演绎者