搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 失光隧道

也谈“爱国”

引用第20楼秦王政于2011-02-26 17:14发表的  :
楼主多虑了,我的回帖不针对你的原文,只是针对的那个“爱国不等于爱政府”的观点。

社会广角欢迎辩论,也欢迎思想论争,只是往往大多数辩论到最后,论者心绪急躁,容易变成人身攻击,特别是现在我手受伤了,不方便上网时,不容易及时控制局面,呵呵,那要造成大家的冲突,这也算我的独裁与专制吧,嘿嘿。

每天最令人愉快的事情就是来广角看秦王政唱高调,竟然比看环球还幽默。。。。

回 19楼(失光隧道) 的帖子

呵呵,广角很民主,即使有争议,也无所谓的,楼主不必放在心上
欢迎常来

爱国不需要理由,不爱国才需要去找些理由

听到“爱国不等于爱政府”的言论,非常受教,不过,觉得这个不等于也会有可能是等于的。
我认为现时政府的行为也算可以,前几天有朋友说了一件这样的事:有个村民在街上骂政府、骂党,朋友是村干部就问好个村民,他的三个儿子每年有多少给他,有没有政府的多,而且政府每月1日准时发放的,这个村民无言以对。
总觉得勤奋就起码能养活自己,想改善生活也是要遵照游戏规则来玩的,出来混,很多东西迟早要还的。
我所看到的就是受益政府越多的人骂得越厉害,反而老实打工的很少讨论什么国什么党的问题。