搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 倚槐卧雪

[原创]杂说西游记??给大学生的一课时内容(作者:野有蔓草)

纤纤雨儿:
以下是引用野有蔓草在2009-3-1 19:59:00的发言:
说不请为什么把雨儿这么长的回帖还是引用下来,应该不是留着给自己贴金,可能是一种怕丢失的习惯,先把雨儿每次对我默默的解读攥在手心,让自己总能感觉到它“硬硬地还在”。这一篇本不算什么文字,那日中午在电脑上打讲稿,打完就想还是发来吧,虽然这阵没时间写文字,算和几位打个招呼,知道我人还在,心还在。所以这一篇极其口语化,也没考虑完善具体的文字,心想反正是概貌提纲,讲课时肯定还得发挥。包括雨儿那温柔中参杂的犀利目光(不是被我带坏的吧?)所发现的20元钱,作用对于散文来说真的不大,写它就是为了让我的学生先产生一个认同,这纯粹是讲课用的小细节。
雨儿把自己定位在天仙,应该可以吧,以你的美貌与智慧,呵呵。不过这次选择的前提是取经路上,你现在自己再好学,也不能算是严格的取经人,离开大学的背景,我这个临时想出的比喻更不太像了。我身在其中,可是把自己当作授经者的身份啦,这样嘛,你正好当观音。
       是的,每次读蔓草的文字我都很认真,或者很用心,因为以我的经验,蔓草的文总是暗藏玄机,我必须一个字一个字地码才有机会品出真正的味道来,所以每次都不可能一遍就可以回复的。
但蔓草如此用心的再回复,次数似乎不多,而这次,似乎又多了点什么,是谦虚?是深沉?或者隐在文字中的另外的意思。
给蔓草提建议我是心里没底的,这次被接纳,倒是意外,总算一块石头落了地,谢谢哈:)
最后一节看得我直乐,本来我想吹吹牛气一下蔓草,未曾想这家伙倒是蛮配合,还给我安排了个要职,再细瞅,发觉自己非但没气到蔓草,反而自己被气了,那授经者,不是如来嘛

六角神女:
哈哈强烈赞成花儿的,我感觉我们俩想的一样哦。嘿嘿!
我现在应该不会打错你的大名了,没有感觉我的错字少了很多么?当初说我不跑,你就一定把我毛病改掉,哈哈谁知道你自己先跑了,还好又回来了,虽然蒙着面。我说舍弃这里你怎么舍得?
很幽默的一课,也算是当了一回旁听生,要不以后有趣的教案都发来,文章就更不用说了是吧。

大学就应该有这样大师存在才能称得上是大学。