搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 六角神女

崇“爱”

这小姑娘的写作思路挺开阔的,
感觉当时要是有她这等文采,现在也不至于现在见文犯[窘了。
和南方兄意见类似,有点粗枝大叶,行文过程中扣题不是很紧,这可是应试作文的大忌。

具体的嘛,就盗用一下黄昏的成果哈,细阅便是:)   

引用第3楼南方于2009-05-24 15:50发表的  :
文采不错,有爱心,有正义感。
但跟六角老师一样,用标点大大咧咧,产生不少病句。
哈哈丹丹的确像我,只是我的文字跟直白一些,但是没有逻辑竟然是这等像。无语。下次让她自己来看师傅的点评。谢谢师傅了!

引用第9楼蹒跚学步于2009-05-25 11:25发表的  :
叫丹丹啊?丹丹的文中词汇很丰富,语句也通顺,就是感觉文章似乎欠缺一条主线贯穿全文,要是将文字着重描写你所见所闻的某个人对别人付出的爱,尤其是那些感人的事例描细一点,有血有肉,可能会感人些,一点浮浅的评,让神女老师见笑了,呵呵     
哈哈怎会见笑?谢谢还嫌迟了哦,你跟小弟是战友,自然也是标准的阿姨辈的哦。
你点评的很有道理,我也感觉她的文字华丽,却少了叙事的感人。

引用第10楼倚槐卧雪于2009-05-25 12:37发表的  :
这小姑娘的写作思路挺开阔的,
感觉当时要是有她这等文采,现在也不至于现在见文犯[窘了。
和南方兄意见类似,有点粗枝大叶,行文过程中扣题不是很紧,这可是应试作文的大忌。

具体的嘛,就盗用一下黄昏的成果哈,细阅便是:)   
谢谢雪版,的确扣题不紧,现在高中好像不太重视作文。真的希望女儿作文能好点。

神女也别着急哈,
这丫头的写作风格具有一种豪气,
等到她心思细腻成熟了,
所积蓄的素养也就自然表现出来了:)

我也赞一下,只是这帖子中的字看不全,这论坛版面怎么了?

粗读了遍,有些乱。貌似把重点落在了花上。
有时间细看一下。

神女让我帮忙移过来一份,
让伞兄帮忙看看的,
三个贴子都复制一份过来了:)

哈哈谢谢雪版,就等着阿伞点评了。香茶伺候,嘿嘿!   

楼上朋友对这篇作文的点评,基本已指出了其中的不足,伞哥就从简了。
  文字优美而哲理,想像丰富,情感浓郁,是这篇作文的优点。但在逻辑上,却与上篇一样,有着显然的漏洞。
  作文的前半段,中心词是“记忆”、“花”,后半段则换成“崇尚”、“种子”,两者之间并没有必然的联系,同时与标题“崇爱”也脱节。
  再则,举例里的说明性语言不够,在作者看来,例中的人物很熟悉,但对读者来说,却是陌生的,没有任何铺垫就“出场”显得突兀了。
  综上所述,这篇作文如果去掉标题的话,可能会有许多人都不会明白作者究竟想表达什么样的内容与观点。
  当然,做为一名高中生,文字水平能够达到这样的优美而哲理,是应该鼓励与表扬的。