搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月黄昏

[原创] 留住春天

引用第56楼倚槐卧雪于2009-08-02 01:12发表的  :
让伞兄劳累了,
评文的事就慢慢来吧,
相信大家都理解的:)
卧雪所想的,也是黄昏所想的。

引用第59楼月黄昏于2009-08-02 20:51发表的  :
把第七段和第九段简单地合并成这样,伞哥看行不行?

披着薜荔,带着女萝,她来了;唱着莺歌,跳着燕舞,她来了;乘着油壁车,骑着青骢马,她来了;携着浪漫的思绪,蕴着甜蜜的爱情,她来了……
  看来这次伞哥失误了,合并后的效果并不好,比原文差多了。
  个中原因,在于原文的结构很协调,读来有一种音乐的美感,合并后这种节奏被打破了,看来,还是维持原文好。
  只需将第九段重复的地方,换一个内容,这应该不困难,春天的美景很多嘛,是吧?

引用第60楼月黄昏于2009-08-02 20:52发表的  :

卧雪所想的,也是黄昏所想的。
  卧雪与黄昏都客气了,呵呵。
  其实伞对评论版,一直实行“无为而治”,希望将此建成一处幽静闲适的憩息之地。大家如有了兴致,可自由游园赏景而不必拘束,兴致再高一点,自可凭心随意说出自己的感觉,飞流直下也好,蜻蜓点水也罢,人间万象皆归自然而已。
  不必喧,不必闹,不必宾朋加满座;一点趣,一点乐,一点纸意落翰墨。高兴时记得便好,不高兴时,那么就忘记。
  图个淡泊。

不必喧,不必闹,不必宾朋加满座;一点趣,一点乐,一点纸意落翰墨。高兴时记得便好,不高兴时,那么就忘记。图个淡泊。
阿伞这话说得真好!
这阵忙忙乱乱,没来这里,总觉得少了点什么。
少点什么呢?少了看阿伞和朋友们指点文字的惬意
这个贴子里似乎不少好东西,坐在63楼上学习~~

引用第39楼打不开的伞于2009-06-26 19:06发表的  :
  六角还真别说,这些回复内容倒可以做讲义的。呵呵。
  再一并回答六角与月黄昏的关于“论文”的事。
  这篇论文,是准备参选全国“第八届书学大会”的理论性论文,所举事例与所例观点,基本都是目前“书学”研究最前沿的,绝对算是专家级了。所以,说只写了十几天,其实前期的调查工作与查阅资料,就已用了一个多月。
  人都快写晕了,呵呵。

阿伞还是书学专家啊,你咋这么多才多艺呢,这论文得几万字吧

(修改)当春雨的吻,密密匝匝地落在大地的胸膛,沉寂了一冬的大地喜极而泣。企盼了一个冬天,叹息了一个冬天,绵密于大地心底的相思,终于在春雨的热吻中,疯长成快乐葱茏的草。
修改后的,仿若春雨敲落下来的诗

引用第43楼打不开的伞于2009-06-28 01:07发表的  :

“书”指“写字”,“法”才是“书法”。前者是实用性,主要用于文化、文明的继承传播;后者指艺术性,主要体现书写者的个人情操与风格,属于美学范畴。这两者是对立矛盾的统一。不过现在,这样的平衡被打破了。
  不知道这样说,六角是否明白呢?就打住吧。
.......
书法原来是可以这样解释的,嗯,知道了

引用第45楼打不开的伞于2009-06-28 01:16发表的  :

对了,我最喜欢别人叫我“伞哥”。哈哈。 
看来我是专拣那不喜欢的叫
不过说辞,见六角的话,呵呵

夜猫子提前出来了,
半夜来没逮住,嘿嘿:)   

确实,评文不是学术探讨,
只是文字如何与思想结合得更好的交流,
这样累也累得轻松点,让伞兄也减减负哈:)