搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]师耶?友耶?(作者:月黄昏)

师耶?友耶?
    ??致神女老师

小时候,你是我的老师,黄毛丫头的我,仰视着讲台上滔滔不绝的你??没有天香国色却很阳光,没有花容月貌却很大方。
长大后,你是我的同事,我与你一起坐在办公室里研究教材,讨论教法,还商量对付那些“小兔崽子”的道道儿。
后来,你成了我的朋友,我们一起打球,一起散步,一起爬山。于是,学校操场上,校后田野里,还有大鸣山巅,都种下了我们的欢笑。
    可是,生活多坎坷,人生多羁绊??
    突遭变故,我痛不欲生……
    酒醉后,我抱着痛哭的人是你,听我诉说的人是你,给我安慰让我依靠的人,还是你。
    我背起行囊,背井离乡时,是你,为我折一技青色的柳,柳叶上滚动着新鲜的露珠和黎明的霞光;是你,在我的车后系上一缕目光,目光里写满真挚的担心和分别的忧愁。
    我在远方的河里起伏飘荡,是你高举方向灯,在我的前方伫立成一尊伟岸的灯塔,鼓励我勇敢坚强,搏击风浪;激励我努力学习,继续深造。
    而我的后方,是你帮我清除杂草,扫去瓦砾??填表评职称,垫钱买医疗,送礼保工资……免得本就浮沉不定的我乱了手脚,没了方向。往往我的一个电话,就要让你忙上个三日五朝。
    回乡的时候,我没有穿锦衣,没有戴高帽,只有空空的口袋外加一颗疲惫的心。迎接我的是你不变的笑容,陪我走亲访友,留我吃饭闲聊。我总是戏言,你在前世一定欠了我很多的债,要不,为什么每次回乡赔了饭菜又赔时间还觉得给我的太少太少。
    而当我终于在异乡扎下根,并长出青青的苗,你比我还要高兴,比自己的女儿考上了重点高中还要自豪。你的祝福里,我分明听到了长叹:终于安定,终于不再风絮般飘摇……
    时光荏苒,十几个春秋一晃,我生命的列车里上了很多人,又下了很多人,只有你,是我永久的乘客。你一直“霸占”在副驾驶的位置嗑嗑叨叨,给我提醒,给我帮助,给我欢笑。
    远行的游子恋家乡。故乡的云故乡的水故乡的人,样样都让我牵挂让我难忘。而你,就是故乡的山,山一般的依靠;你就是故乡的水,水一般的情长;你就是故乡的亲人,亲人一般的温暖。
    常常想,如果把我们情谊中的黄金含量全部淅出,一定可以造一座巨大的金字塔,比胡夫的还要大,还要高……
    预祝神女老师,生日快乐!

六角神女:
哈哈月可别把我吹到天上去了哦,不过我很喜欢。嘿嘿!

“时光荏苒,十几个春秋一晃,我生命的列车里上了很多人,又下了很多人,只有你,是我永久的乘客。你一直“霸占”在副驾驶的位置嗑嗑叨叨,给我提醒,给我帮助,给我欢笑。”很喜欢这句,哈哈最好能永远霸占。
只是我怎么没有发现自己这样好呢?哈哈
谢谢月,这个生日因为有你特别开心!

倚槐卧雪:
如果说《长大》那篇是对神女的拍卖的话,
那么这篇就是黄昏的真情流露,
文字不长,却凝括了和神女之间的师生情、朋友情、姐妹情,
情真意切,真挚感人。
独断一回,送个钻:)

素心如雪:
能够建立这样深厚的师生情,彼此都付出了许多。
挺羡慕你们的,祝一切都好。

海岳梦飞:
很不一般的师生关系,一脉相承,相依,情感真挚饱满。祝福生日,祝福情谊。

南柳如烟:
亦母亦姐,亦师亦友。
唯有深深祝福,此情永远。
新年快乐!

没想到在这里看到介绍黄昏的帖子,我和月黄昏相识在《海枫论坛》,现在又相聚在《听雨论坛》、《海枫论坛》共享的一个微笑群里。今早我把《漫天雪论坛》有关月黄昏的帖子截图发给月黄昏,询问是否也是你,你回答是,真是太高兴了。