搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 等了一生那么久

等了一生那么久

一朵漂泊的云,在午夜是不值的挂念的。失眠的人这么多,在午夜,听远方流过来的雀跃,于昨日之前到达过我居住的故乡,那里有守护我的小精灵,还有爱我的爸爸妈妈。那里有我熟悉的小草或是老屋,以及那些小鱼们畅游过的青春。那里有我童年的干净或是明媚,那里也有我的小伤悲跟疼痛,止于流年遇上谁的故事,我始终不敢向前或是向后,怕前一步,看见一段经典的对白,咽喉,怕后退一步,被梦游的人,远远的碎。

我心柔软,世界无法安静的睡去,唇边有一朵语,已静静的开。低下头曾经和他讲起过我的家乡跟小小女子的故事。抬起头曾经跟他说起过我的星星和月亮。那是多久,油绿的山野啊,还是一片青翠。那是多久,月亮照耀的河水,好像将根扎的深深,深不见底,探寻的人,你不要来了。碎碎念已像流水一样,远走了他乡,如若有温柔,如若预言成为现实版。你要切记,尽情孤独的人还将继续,而往生,你要完完整整的还给他,像一枚不曾真实存在过的云。在潮湿以后变成雨,甘愿在风中摇曳。

折一只隐形的小纸船,切莫写自已的名字。也许流年不经说,也许路途远过千山万水。但你要记的,一枚落叶的风暴,足以卷走所有的悲壮,而时间的故事,依旧纹丝不动,这是多么好的一个开始,又是多么敷衍的感性,而这一切,凌乱了思绪的人,又该怎样闭上孤寂的眼睛。又该如何选择,那些掉了漆的晶莹。往事啊,我向你低头,我向你跪拜,我向你款款落步。

恕我欠时光一个低眉。恕我让云彩沉重,恕我有太多可以温暖心灵的小秘方。恕我在想起他的时候,忘记盈缺的月亮,恕我的枕头上有蝴蝶飞舞,恕我的思绪跟着蝴蝶问津繁花过的绿色。恕我的田园风光,有稻草人小小的衣裳,恕我在时光深处,盲目的幸福,恕我在一首音乐里,获得快乐的养份,恕我在并不明媚的时候,想起黎明的瞳孔,多与世俗的烟波。恕我点点写意,心是满满尘埃。

我心有相依相伴,它大于我的幻想,小与我的何曾相识。不似于萍水相逢的美好,不似于流浪雨季的墓志铭。我在想啊,运尽所有的时光浮事,我的回望,依是云朵如棉的轻,依是我奔跑时不忍舍弃的魅惑。而这些无法逃避地寂静,偶有软弱可以怀抱, 我转身想方设法的不触碰那些老去的日子,害怕有一天,流年杜撰的故事,让我的衣衫布满一朵朵野蔷薇的花瓣,而此时的我必需坦然的忘掉曾经行吟过诗书的轻狂人。

难忘的是每一棵树,都有疲惫的鸟儿安巢,难忘的是每一株草,都有自已坚韧的模样,你看,幸福的影子旁边,是不是都有悲悯的影子。你看,来去的路上,那些细小的生物是不是在快乐的起舞,它们欢愉什么呢?难道是这若即若离的宇宙,抑或是活着的简朴。是了,就是这样。耳边朦胧的歌谣,你要等等我。你要像一个老人疼爱孩子那样疼爱我,你要牵着我的影子,跳一场独舞。你要让我站在自己的门前,打开门。打开那扇旷野,让我看见来的因,去的果。

有时候,生命里有烟火,也是静止不动的,仿佛有人画出来,挂着挂着,日子成长,小火焰根底灼热的痛,它不能出声,寂静的至善至美。有人路过,它也不睁开瞳孔,这世界多么的黑啊,一不小心,就是别人的世界,这多么的慌。渐行远的过客不会懂,同它纠缠的审视也不懂,天上那么多星,当最后的泪水卷入深蓝色的大海,请你不要寻找了。它在天上,它在遥远的天上。

我想不起更多的虔诚。冥冥之中,各个城市的脉脉眉眼,与我的人间一样,都是有些美丽抑或是感觉有点忧伤的。幸福在自由的彼岸上,我不想置身事外,这是出世与入世的勾勒,尽管我年少,尽管我允许一粒陌生的种子在我的心间发芽,我不能拒绝这样的邀请,因为它动用了它所有的力量。我不能紧闭我的心扉,因为它动用了它仅仅有的轻轻吟唱。

暗香轻扣指间,定住神笑眼弯弯。来生,若有割不断的永远,就请最近的小欢快画出弧形,让小雨点圆滑的路过,来生,若有一饮而尽的豪迈,就请相遇的目光可以拥抱,就请背影里停止所有发生过的一切。而这些生动,我并不知道他是谁,谁又会是他。或许要我等很久,或许。。。。

2011.1.10         深夜

好美的文字!

别告诉我说这篇文字是在你灌水的空当码出来的。。。

好美好温柔的一篇文字!似乎看到那个可爱的小女孩一步一颦的点点滴滴!
温暖,感动!欣赏。。。问好楼主!

你居住的故乡是不是有你许多“故事”,美好的“故事”?

小骗你来风情了,先喝杯热茶!

读小骗的文字,有一种叫感动的情愫正涌上心头……

我看到了一个痴情的小女孩,她的世界纯净而美好,望着她,你的心也会变得纤尘不染了。

小骗,你的文笔很美,以后可得多多来风情哦~

这个小骗子有才!

不 舍得走开
这可算是诗句
真的
好美好感动

在 文字里
能看见你可爱的眼神

小骗子希望你常驻风情

素心;冷星月;金刚;格格;妖精;淡云,踏雪。。。

谢谢各位来读,谢谢大家,哈哈。这篇文字算是咱写的最柔软的一篇!!!

美文,欣赏了。