搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 胭脂泪

[祝贺专栏] 陪君醉笑千场,不许离殇(三) 贺雪山飞狐生辰

天天开心

好美;

我有一个小建议,文字是不是应该再单独发出来。。。。。。。
因为字好小。
再欣赏。

引用第21楼小骗子于2011-02-20 17:37发表的  :
好美;

我有一个小建议,文字是不是应该再单独发出来。。。。。。。
因为字好小。
再欣赏。

欢迎小骗子:)
宋体再大就会有锯齿了,MM若是喜欢,我单独贴出来吧。

陪君醉笑千场,不许离殇(三)      文/书洛

立秋将暑意忽然间就减弱至微凉,夜时更有暗风袭过。于是,我泡了杯茶,浅浅的雾气蒸氲,而小小的电脑亦被我换成了轻红颜色,像酝了期待的少女的酡颜。灯光此时显得微暖,伴着我鼠标点击你行程的寻觅,竟然不见了清凄。心下想着,明日将手机也换成亮泽的红色,待你呼唤的铃声响起,醉意红彤抵寒蝉,陪君笑渡一场秋始凉。

处暑来临,带了些微的萧肃。不期然的便想起那年的芦花,那时我随意散着发,背影向着你,而你就将我摄在一片斜阳晚照里,纤修的身形,伸展的手臂。你笑说幸而芦花懂得谦和,用矮矮的身子迎合我,是以我不至于隐没。那时,我并没有告诉你,所以选择那里,只因不想让一蓬蓬高壮的芦花淹没了我回头看你。醉在你那时的玩笑里,无人知晓的笑着陪君一场。

白露了,候鸟休整中,待迁徙的来临。早起时,常见草木凝露,故意走在其间,让那些过夜的清泪打湿沉默的独行。待回到小小的暖室里,烘去凉袭,素衣清面的竟那般想你,心底声声低吟着:想见你。我终于现了脆弱,现了想你而不能坚持的畏缩。一张小小的纸片写满了“我不能再等”,却终是折了又折,竟折成了心的形状。终醉在无法折散的心堡里,羞笑自己,而后陪君又一场。

秋分将秋季平均分割,我总在想,我如何来平均分割有你无你的岁月。这一程,我从来分不清哪里是中途,是不是你也一样的无从着手。看到有人摄了桂花的图片,他们说馥郁弥香,可是,此处无桂花,我只羡那一地的落花,而树下人散坐成席。或者哪一天,你我亦是那人丛中的参与,若要闻桂,恰与你一起,醉在桂香里。贪桂念香心底溢笑陪君一场。

寒露时,菊黄枫红,总让我感觉再是枯树荒草,秋亦是盛满至极。春时植的地衣般植物,已然长得满墙满门廊。夏时闹腾腾般围堵着满院的暑意,总让人感觉像是太过纵容的疯长。我却不剪不修,因知道,秋时,那爬满的便全是红红的小小幡帜。你看不到此时的盛景,我为你浅浅的涂画下来。迎着最炽的秋阳,满满浓厚的红叶作墙,门边簇立,唯木门小扇无挂的轻开轻阖,似是怕你归来的手太过轻盈,不堪推其重。独醉自己的红幕里,演绎归欢陪君一场。

霜降带来了雾淞,时而在一片晶泽而又白茫茫中,就想起每天晨起时的那一床素衾素枕,干净得与时节一般,草木已息,蛰虫已伏,唯余清尘。常常的阅读常常的酝墨而行,时而,我已带了黑边的眼镜,或者等你前来时,我已换了你不再熟识的模样。只是,在时光的深潭里,总在心间捧伺着最初与你相逢时的那朵夏莲,纯白,欲开未盛。容我酣醉在莲的心事里不悲不喜,檀笑陪君又一场。

引用第19楼雪山飞狐于2011-02-18 12:25发表的  :
很唯美的一个贴子,既精致也漂亮。“万花众中的一点红”,给人强烈的视觉冲击,具有很强的美感,赞,恭喜胭脂的贴子又更上一层楼。

怎么感觉我的图总在原地打圈圈,呵呵。不过只要飞狐喜欢就好:)
祝福开心每一天O(∩_∩)O~

引用第20楼踏雪于2011-02-19 23:17发表的  :
天天开心  
姐姐也开心

好图