搜索
热搜: 活动 交友 discuz

漫谈酒吧

时代的进步,使得人类的消遣提高。当耍泥巴、弹弹珠、过家家等游戏的逐渐消失,意味着另一种消遣的诞生,那便是泡酒吧!

对于我来说,泡酒吧等消遣项目本不是我所擅长的,然泡酒吧的学问可谓是深之又深。酒吧本也分三六九等,在阶级分化明显的当代,酒吧文化也不例外。我等结合一些所谓经验,暂把酒吧可分为三种。其一、慢摇酒吧。其二、音乐酒吧。其三、轻酒吧。

何谓慢摇酒吧?慢摇酒吧的音乐是多元化的,随意性比较强,若你深陷其中,想象空间豁然明朗,在一个接一个的不知名的吵闹的音乐中,寻找着你失去的自信和自我。在不经意间,便可达到情绪上的释放。虽如此,但此酒吧漏洞也不少。例如,你好好的一个人,穿着花花绿绿形象特异的服装,自如的流窜在酒吧和舞池之间,定会忘乎所以然。那忐忑不安的音乐,随意地把你带到旁若无人的境界。就算自认为不会随波逐澜的人,也会手舞足蹈地摆弄着自己臃肿或者瘦小的身体。那个时候,你会觉得自己已经腾云驾雾,游弋在现实与虚幻之中。甚至有些严重者会直接觉得自己不是个人,而是介乎于人与禽兽之间,此等现象乃慢摇酒吧的境界之一。

慢摇酒吧不光是能让跳舞者或是饮酒者变成名副其实的“沐猴而冠”,更能使人产生审美虚幻。明明身着花花绿绿奇形怪异的服饰,还自我感觉良好。且不知那些服饰在国外,一般是马戏团或者是舞台剧表演者所穿的。如果这样的审美观出自于他的无知与幼稚,我想还是可以原谅的。但是并不是如此,衣服活像宝气且先不论,为了将宝气进行到底,很多人都把他乌黑的头发染成五颜六色。看到他们的穿着打扮,既让人感到担忧,也让人感到好笑。

慢摇酒吧还有个纰漏,即是俗。俗风俗气随处可见,你看舞池当中,男女相互摇摆,彼此无所谓认识,感觉到位者,干脆勾肩搭背。有些甚至以接吻助兴,这些有趣的现象乃是俗不可耐的体现。本来人就是高级动物,为什么高级呢?因为人有智商,对于“礼义廉耻”有着深刻的认识,而非是街头巷尾随意抓他个一男半女就地解决个人问题。我想,在人类的世界里,只有猫狗才会这般做吧?因为据动物学家分析,猫狗无论是在任何地点都可以随时随地的便溺或发生性行为。第二个纰漏是吵闹,音乐声如雷震天,足以使人振聋发聩。彼此交谈都必须要运足肺气,横着嗓子,非要把脸震个通红才能听见。若久而久之留恋此处,必会寿命减半!

何谓音乐酒吧?大概很多人都知道吧。所谓音乐酒吧,既是酒吧,又是唱歌场所。与KTV不同的是,要求唱歌的者必须在大厅之上,面对着不认识或认识的朋友演唱。其娱乐性颇高,稍脸皮薄者,定会舍弃如此表现自我的机会,不敢上台!然即使你脸皮有城墙那么厚,也不见得唱得出动人的歌声。我就遇到一位朋友,此人颇有胆量,几杯黄汤下肚,便飘飘欲仙,非要点一首歌给我们听。点歌本不是坏事,这样可以展现出自己的才艺,也可以得到隔壁桌的妹妹青睐。但是他借助酒劲非要证明自己的高音如何如何了不得,于是乎他点了一首意大利名曲《我的太阳》。当旋律响起,他欣然地拿着麦克风,欲唱第一句时,事故发生了。不知道是他酒量不行,还是他在演唱此歌之时憋住了丹田之气。突然间,他“呕”地一声,昨天吃的,今天吃的,刚刚吃的,一分钟前吃的,全部从他嘴里喷出。若不是他还保留一丝理性,将手捂住了嘴巴,怕是那五花八门的液体早已洒向旁边妹妹的头上了。因此,此处也非绝妙之地,随时也会显现出自己的丑态。

何谓轻酒吧?即是以轻音乐为主、比较安静、没有DISCO或者热舞女郎的那种酒吧。适合谈天说地、朋友沟通感情、喝喝东西聊聊天的。本以此处是吾等绝好去处,其实不然。要知道人是感性的生物,即使你才学兼备,也会受情绪之摆布。若到此处切记心平气和,如有无法释怀之事,必需听朋友之排解。千万莫要几杯黄汤下肚,便蛮横胡来了。我记得有一友人,乃某学校之校长,为人师表,衣冠楚楚,相貌堂堂。谈吐幽雅风趣,不失为当代教师之典范。不知为甚?那天他约我去酒吧谈心,我虽不是好酒之人,然酒逢知己千杯少嘛。于是乎,我准时到达。友人见我款款而来,起身与我握手,寒暄几句后,我们便坐下了。他招来酒保,要了三打啤酒。我心中正犯嘀咕,何等之事,如此隆重,需三打啤酒助兴?闲絮还未说,只见啤酒整齐地排列在眼前了。友人拿起一瓶酒就咕噜咕噜地一饮而尽,如此动作重复了五次,我在一旁目瞪口呆。欲要上前劝酒,谁知他黄汤下肚,头脑迷糊。站在沙椅上,大声地叫道:某某我爱你!此话一出,众人目光皆往此处。友人随即又吼道一句:某某,我愿为你而死。言罢,右手从上衣口袋处,拿出一把小水果刀,对准左手动脉之处又叫道:某某你不爱我,我就死给你看。我见势不对,抢先一步抓住了他的手,把他的水果刀抢了下来。此时此刻,众人正在注意我等之举动,我此时亦感尴尬,于是立即扶着他一溜烟地逃之夭夭!第二天,我问友人昨晚酒吧之事,友人全然不知,其记忆力如此之“强”,乃我前所未见!

酒多乱性,消遣宣泄,方式很多,窃以为常出于酒吧之间并非妙着。我等平日里很少流连酒吧等娱乐场所,所辑此文,并非以一盖全,纯属吾等之所见所闻。当然,亦有素质极高之人,偶尔泡泡酒吧,宣泄其情绪,然尺度把握却恰到好处。

亦有素质极高之人,偶尔泡泡酒吧,宣泄其情绪,然尺度把握却恰到好处。
哈哈,说的我。。。。

看来圈圈常去酒吧了

提壶盖碗茶,搬个小板凳,围观一楼某素质极高之人

引用第1楼杜若于2011-02-11 12:32发表的  :
亦有素质极高之人,偶尔泡泡酒吧,宣泄其情绪,然尺度把握却恰到好处。
哈哈,说的我。。。。

正是姐姐你了。

引用第2楼淡云孤雁于2011-02-11 13:44发表的  :
  看来圈圈常去酒吧了
非也啊,我也只是偶尔为之。。

引用第3楼秦王政于2011-02-11 13:47发表的  :
提壶盖碗茶,搬个小板凳,围观一楼某素质极高之人

我也继续围观。

引用第4楼圈圈于2011-02-11 14:10发表的  :

正是姐姐你了。
哈哈,叫我姐姐吗?
感觉这称呼好舒服啊,在漫天还没有这样叫我的,开心啊

偶尔去,应朋友之邀,不过不太喜欢那地方

酒吧没去过,歌厅去得多,前日晚在歌厅被两个醉客弄得半天没走脱,好在最终在关院门前回去了,现在的电动门可没以前的铁门好翻。