搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 抬头看看天

常有人感叹,感叹冥冥之中未知的变数,感叹时光飞逝的无奈、转眼物是人非的悲凉,感叹人生不如意事,十之八九;也常有人感慨生活中不缺少美,只缺少发现。这两句话好像并没有什么联系,可我想说,这是两种完全不同的视野与心态。只要善于发现,你就会知晓,生活的美丽,会使那人生不如意事十之八九变成人生如意事十之八九

常听人赞颂地球的厚载万物,却鲜有人去赞美浩瀚无边的苍穹,人们一直渴慕着游山玩水,却常会忘记抽个空抬眼望望云卷云舒的天空。

暑假在阿姑家做客,不巧正赶上停电,酷暑难耐。于是,我立在偶尔有风吹过的窗子边。百无聊赖,我抬头看了看天。才下过雨的天,蓝而澄澈,被雨洗净的云,纯,充满了生机与希望。

我的心被震撼了。

太阳小憩了几天,复又猛烈,它蓄满了精神。强力的阳光下,人们脚下的路变得灰白。我看着那些正在赶路的人,他们有的撑着太阳伞,有的戴着遮阳帽,有的行走,有的骑车,而目光无一例外地注视着前方的路。

我俯视着他们,看得一清二楚。脚下的路苍茫疲惫,毫无生趣;远方的路,绵延无尽,让人茫然疲倦,而他们脸上也都呈现着无奈和焦躁疲倦的神情。

他们怎么就没想起仰头看看天,而只顾匆匆低头赶路?既已满心疲惫,为何不暂卸心灵的重负抬头看看这湛蓝纯净的天空,换一种心情呢?

看着那纯净的天,我突然有一种冲动,我想早起,去看一场日出,我想要去拥抱太阳!

突然间,我爱上了夏天,爱上了苍穹,爱上了曾经那般讨厌的炙热太阳。

心中像似明白:

原来,那般火热的太阳,那般酷热的天气,配合那澄澈的天空,是为了照耀万物不被冷落,是为了滋养万物生机勃勃。辽阔的天际无所不容,包括失意者寂寥的心情。

只要善于发现,生活中的美丽无处不在,远方的风景名胜固然美丽,但身边的美丽也不逊色,它更大方,更真实,更自然!

就比如:你只要抬头看看天。

只要善于发现,生活中的美丽无处不在……

生活确是如此,当我们抱怨生活的时候,何不想想能活着就是最大的幸福,能活着就是最大的美丽。

暗香的此文有着开朗的好心态,读来令人受到鼓舞,生活会善待热爱她的人。

新年了,送一颗蓝钻给暗香,祝幸福和快乐与你常相伴~

看着那纯净的天,我突然有一种冲动,我想早起,去看一场日出,我想要去拥抱太阳!

好有朝气的文字,生活如此美好。

每个只要有积极向上的生活心态,都会认识到他人生都是很美的。

有奋发向上的朝气和积极健康的心态辅助我们,在人生中都是必不缺少的

雪后,起风了。北风漫卷着银白色的冬之精灵,吹到天上,冰冷的享受。
抬头看天,阳光正在过马路。

很理性的文字,学习了。

很真情的文章,欣赏了。

抬头看看天,美丽无处不在。
有着对美的向往和积极的心态,我想生活中的每一时刻都是美好的。