搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 但愿人长久

危机随想

回 18楼(叶知小秋) 的帖子

看见了你可能就要失望了,相见不如不见哈哈哈哈哈哈

Re:回 16楼(草头) 的帖子

引用第17楼疏影淡然于2011-02-10 21:51发表的 回 16楼(草头) 的帖子 :
不知道解决这样的问题需要多少年?

当年改革初期,也出现过诸如“造原子弹不如卖茶叶蛋”等问题,也是矛盾尖锐(别忘了上世纪85年~89年此起彼伏的大学生主导的事件)。随着经济的发展,这些问题貌似在不经意间没了。90年代初中叶经济极度面临崩溃(三角债、银行坏账等),不过五年随着经济的发展也迎刃而解。

邓小平的伟大,就在于搁置争议,埋头先搞经济。毕竟经济基础上去了,解决问题就容易了。

我瞎说一下:分配问题的解决,貌似是在五年内能见端倪。毕竟现在步子已经开始迈出去了,又有这么好的经济基础,我们可能会在不经意间突然发现问题貌似没了。

不过,到那时必然会有新的问题出现。社会就是在不断的矛盾中螺旋形的前行的。社会存在,矛盾永远存在。

在这样的认识下,我们个人不该期望什么制度能一劳永逸解决所有矛盾。对于个人来说,尽量在这些矛盾里不骂街(骂街没用),多干活,适当追求金钱和权力。毕竟金钱权利在商品社会中标志着个人的尊荣。在一定的经济实力上,再能搞一点“悠然见南山”之类的情调,那人生就相对圆满了。

相对于遥遥无期的完美理想,五年只在弹指一挥间,呵呵~~

讨论的很精彩,我就不发表意见了

回 23楼(秦王政) 的帖子

我想起小秋一句话,秦王又在为体制辩护了。。。。。哈哈哈哈

引用第23楼秦王政于2011-02-10 22:20发表的  :
讨论的很精彩,我就不发表意见了

领导的范儿:就应该这样笑看讨论,最后做一个总结,再宣布会议结束。

Re:回 23楼(秦王政) 的帖子

引用第24楼量子于2011-02-10 22:22发表的 回 23楼(秦王政) 的帖子 :

不发表意见也是为体制辩护吗?
呵呵,晕,我要去善了个哉啊,。。。。。。

Re:回 23楼(秦王政) 的帖子

引用第24楼量子于2011-02-10 22:22发表的 回 23楼(秦王政) 的帖子 :

这里为体制作辩护的是我。细细想一想,为体制辩护又不丢脸。形成一个惯性思维“为体制辩护=丢脸”才很没面子呢。

有了些讨论,才有意思。我一直喜欢热闹至上论

回 27楼(草头) 的帖子

哈哈哈,秦王晕乎了~~~~

对对对,说的就是你
其实你的观点应该是比较开阔的,如果再套上几句别人不太了解的论断推理什么的,哈哈PERFECT