搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 但愿人长久

吃  人

回 9楼(叶知小秋) 的帖子

那是当然,人心坏了,这啥规则体制都纠不了的,可是为体制辩护,你这帽子扣的,呵呵

扣帽子了?教主快来看,我为你出气了,嘎嘎

这现象的确跟体制无关,跟人心有关,跟法制有关
没有法律制度来约束这样的行为,人心的贪欲自然会顺式而作了

我不知道这样的用工制度是谁发明的,也不知道有关部门会不会管这样的事,这真是穷则思变,这人有点知识文化还真有点好处,最起码能想到这样的吃人方法就不错吗。
==========================
真是太坑人了!为了赚钱,什么花样都想得出,什么人都去坑,让人欲诉无门啊~~

既然大家都这么认为体制无关,我倒想问一问:有法不依,执法不严,即便是有了法,又怎么样?

关键是看权力得分配谁说了算。执法者看领导脸色,还是为老百姓的利益,对产生的结果有根本性的不同。

要做到对老百姓负责,不能只依靠当权者道德层面的自律,也不能只依靠规章制度,还是要从根子上,解决掉谁能赋予他权力的问题

啥体制能有法必依,执法必严?我看除了40年前那极端的制度外,目前还真没哪个体制能做到。

体制什么的都是浮云,权力分配给谁好?独裁者?官僚?权贵?资本家?难道世上还有把权力分配给屁民的体制吗?执法者看谁的颜色?独裁者?官僚?权贵?资本家?难道世上有看屁民脸色的体制吗?

根子上解决权力问题?除了无产阶级专政,当今世界,未来世界,过去世界,哪个体制能做到?而无产阶级专政,又有走向暴民与无政府主义的倾向,洗洗睡了吧,读完五千年文明史,你对未来五千年也别抱太大希望,如今玩的都是2000年前玩过的,所谓民主,不过是元老院换了参众两院而已。

洗洗睡我同意,未来五千年也跟我米啥关系,我最多再活50年都不一定。

关于权力的给予问题,老秦完全忽略了变化。历史进步是缓慢的,但长久来看是有进步的。呵呵。再往前50年,你公共场合喊一声毛哥试试。现在至少言论自由了许多
以往2000年玩过的,还足以给现在开药方吗?

以前村干部就是上一级直接任命,这十几年已经开始选举了。虽然还是比较乱,里面很多猫腻,这里面有村民不太会选的原因,对权力认识不够的原因。随着人民的智慧不断增加,肯定会好起来的。

韩寒貌似说过,现在中国的矛盾,是人民日益增长的智商和官员们不断下降的道德之间的矛盾。

对了,历史是在缓慢进步的,而且是缓慢地螺旋上升的。螺旋的意思,就是被认为落后的,未必是落后,被认为是被淘汰的,未必就被淘汰了,区区百年,对人类文明来说实在是太短了,百年时间对某个体制下断言,为时太早,资产阶级革命在欧洲还反反复复地折腾了一个半多世纪才取替了君主专制,历史啊,尤其是社会科学,是要拿时间来检验的,这时间可不是一两代人能看的清的。

已经吃人了

五千年来一直在吃人,从五千年前吃到今天,从国外吃到国内,多少仁人志士抛头颅洒热血,得来的只是又换了一拨吃人的人而已。那个想要彻底解决吃人的问题的人,已经被今天吃人的人一起合伙推下神坛,扣上吃人的罪名,然后把吃剩的骨头丢在他身上,证明他也吃人了,而且吃的最多。

想要人不吃人,靠什么?只要人与人之间有差距,无论是出生,还是地位,还是贫富,有差距就有吃人,而真正的平等显然是阻碍了吃人的人的积极性,大家都不吃人了,这社会怎么进步? 先让一部分人先能吃的起人,然后带动大家一起能吃人啊。

呵呵