搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[鉴赏] 张志红<寻梦>六集

天下第一梦张志红.........
这里6集_____懒画眉 /  忒忒令 /  嘉庆子 /  豆叶黄 /  江儿水 /  川拨棹-前腔-意不尽

昨天晚上被邀请去看黄梅戏,我因为感冒不适,没出门,有点小遗憾。

引用第3楼瓶子于2011-01-23 09:09发表的  :
昨天晚上被邀请去看黄梅戏,我因为感冒不适,没出门,有点小遗憾。
哦...感冒了..关心中.
有人请看戏..不错

我得把剩下的&lt;寻梦&gt;几集贴完___

【懒画眉】最撩人春色是今年。少什么低就高来粉画垣,元来春心无处不飞
悬。〔绊介〕哎,睡荼蘼抓住裙衩线,恰便是花似人心好处牵。这一湾流水呵!
【前腔】为甚呵,玉真重溯武陵源?也则为水点花飞在眼前。是天公不费买
花钱,则咱人心上有啼红怨。咳,辜负了春三二月天。〔贴上〕吃饭去,不见了
小姐,则得一迳寻来。呀,小姐,你在这里!
【不是路】何意婵娟,小立在垂垂花树边。才朝膳,个人无伴怎游园?〔旦〕
画廊前,深深蓦见衔泥燕,随步名园是偶然。〔贴〕娘回转,幽闺?地教人见,
“那些儿闲串?那些儿闲串?”
【前腔】〔旦作恼介〕?,偶尔来前,道的咱偷闲学少年。〔贴〕咳,不
偷闲,偷淡。〔旦〕欺奴善,把护春台都猜做谎桃源。〔贴〕敢胡言,这是夫人
命,道春多刺绣宜添线,润逼炉香好腻笺。〔旦〕还说甚来?〔贴〕这荒园堑,
怕花妖木客寻常见。去小庭深院,去小庭深院!〔旦〕知道了。你好生答应夫人
去,俺随后便来。〔贴〕“闲花傍砌如依主,娇鸟嫌笼会骂人。”〔下〕〔旦〕
丫头去了,正好寻梦。
【忒忒令】那一答可是湖山石边,这一答似牡丹亭畔。嵌雕阑芍药芽儿浅,
一丝丝垂杨线,一丢丢榆荚钱。线儿春甚金钱吊转!呀,昨日那书生将柳枝要我
题咏,强我欢会之时。好不话长!
【嘉庆子】是谁家少俊来近远,敢迤逗这香闺去沁园?话到其间腼腆。他捏
这眼,奈烦也天;咱?这口,待酬言。
【尹令】那书生可意呵,咱不是前生爱眷,又素乏平生半面。则道来生出现,
乍便今生梦见。生就个书生,恰恰生生抱咱去眠。那些好不动人春意也。
【品令】他倚太湖石,立着咱玉婵娟。待把俺玉山推倒,便日暖玉生烟。捱
过雕阑,转过秋千,?着裙花展。敢席着地,怕天瞧见。好一会分明,美满幽香
不可言。梦到正好时节,甚花片儿吊下来也!
【豆叶黄】他兴心儿紧咽咽,呜着咱香肩。俺可也慢掂掂做意儿周旋。等闲
间把一个照人儿昏善,那般形现,那般软绵。忑一片撒花心的红影儿吊将来半天。
敢是咱梦魂儿厮缠?咳,寻来寻去,都不见了。牡丹亭,芍药阑,怎生这般凄凉
冷落,杳无人迹?好不伤心也!

这些家里几个老人喜欢,我抽时间给他们看看。