搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【同?散文】漫天雪音?散文活?第二期

看赵氏孤儿的时候差不多周围的人都在议论,心血来潮的时候,下载了看了。不知道想说什么,反正有点喜欢,有点无奈,有点伤感。淡淡的,在心里。也许娱乐圈没什么好的现象,可是在电影和音乐的世界里,一切都是美好着的。就像主题曲一直在吟唱着的,一样,不说。什么都不需要说什么,你就全明白,是么。

那?第二期的同?散文是,不?。期待大家的精彩~~~~

http://dm717.v.iask.com/fs/709/1/9a0e4f896c97ade3d81e78131abf8c8143099527/mp3/9_2274780.mp3

谭晶-不说
电影《赵氏孤儿》主题曲
作词:陈凯歌  作曲:马上又

不说

不说  只是活着
等待 时间 开花 结果

不说  只因爱着
话到 唇边 因风 轻轻 开放

不说  只为  梦想着
海枯  石烂
不说  比说了  更多

不说  只为  梦想着
海枯  石烂
不说  比说了  更多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

听着音乐写散文是种享受啊,谢谢瞎猜!支持。

像我这样的朋友/
嗨!朋友,现在还好吗?
揽一抹记忆,让它停泊在午夜十二点,你就这样轻轻地向我走来。把酒言欢,同骋于那个属于我们的年华岁月,谈笑间,携手共游人间。

记得有一季的荒色,面对一颗枯草,你显得无所适从,那时你带着点点记忆的红,纷乱了季节的更迭。泪对清风,慌称盛夏的果实,我终被你的情网,失陷在明天你是否依然爱我的晚秋中。一千个伤心的理由没那么简单,恋恋风尘之后,风一样的男子,传唱男人的海洋。伤心的城市中到处流浪,求佛。

十年之前,最浪漫的事,你和她之间的童话是爱的主打歌。甘心情愿为了爱梦一生,半梦半醒之间,一支烛光浪漫了满屋。甜蜜蜜的祝福,三分拍。再回首,风中有朵雨做的云。

十年之后,篱笆外的东风破,渴望有多少爱可以重来。忘情水始终漫不过孤星泪的缠绵。也许是天意,叫你无言上西楼,枉凝眉。你让爱相随,让我欢喜让我忧,那一夜孤枕难眠,风雨无阻,全是爱的约定、、、呵呵

胡乱拚凑,支持瞎猜!

支持一下~

装下大海/
听着大海,把心思放在海边,再弄点咸鱼放在身旁,坐在屋里看海。其实大海并不大,也不深,完全可以把它装在屋里,你看这不是装下了吗。

就是风猛了点,吹得床单不知往什么方向倒才好。关掉空调,海顿时恢复了平静,不见涛浪。在窗帘的掩饰下,像睡着了一样。

可是海终归是海,没这么轻易的就可以把它装下,还需要释放出天空一样的情怀,像海燕一样的鸣叫,那是人生匆匆过往的尘客,那是流浪在红唇一角撩拨的烟雾;像云一样振翅着彩翼扶在海的尽头,那是我们永远也靠不上的岸,那是被青春年少曾吟红了的彷徨;像渔夫一样摇着小船,在风浪之中,撒着生命的网、、、

大海没有多大,睡着的时候,我一样抱它抱在怀里,愤怒的时候,我一样可以让它准时平息。
大海带不走忧愁,也带不来欢乐,但你可以带着大海,把它装进旅行包里,或装进心里,带它在路上勇敢着,坚强着,大气着!

一转身便已千年

爱到海水干了,爱到石头化成灰了。突然有一天,你一个转身,我再不见你的踪影,一转身便已千年。

千年的记忆啊,梦中我走过小桥流水的江南,到过大漠孤烟的塞北,只为寻找你的足迹,只为一个永远的承诺,从此我走遍山山水水,只为重复一遍我们的足迹。

我穿着你给我买的红球鞋,鞋带上有你留下的指痕;我戴着你给我的红围巾,我想像着我做了你的新娘。

我洗了洗脸上的泪,毛巾下滴嗒着,那是你的眼泪。

我翻遍了衣柜,终于在一个角落里找到你留下的一件背心,我穿着它,走遍大大街小巷,街上的人用异样的眼光看着我。我在你的体温里游荡着。

说好的千年不变,可是一转身便已千年。

?大家奉茶 ??~~~ 在音?的世界? ?下心情~~~

不知道想??什?,也不知道?什?歌,感?很陌生,手指在,陌生的??上?始熟悉。在百度上打上也?搜索MP3,真的有也?。

不知道的旋律在??耳???始??的吟唱。一直的??是把?音?的大大的,然後用耳膜深???,不知道?什?就是?不清???音。

只知道在?著算了吧,什?是算了吧。?去呢。

今晚,或????是今天早上,有?情?不?定,??了很多,情?百???。

最後?是得不到答案,也?答案一直在,只是一直是?解的已知。不知道?的什?,就??吧。

??灌水 ??大家支持同?散文 支持瞎猜