搜索
热搜: 活动 交友 discuz

江南传统熏鱼

小西最喜欢吃鱼了,今天看到江南传统熏鱼的做法,特地来和大家分享下,嘿嘿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

材料:草鱼两条,去头尾后约2斤
配料:小葱6根、姜1小块、大料4个、桂皮1根
调料:生抽、老抽、绍酒各适量(2:1:2),盐少许,糖1斤

做法:
1、将草鱼宰杀洗净,去头尾后,剁成约2公分的块
2、将鱼块放入大盆中,加生抽、老抽、绍酒、葱段、姜片,抓匀后,腌4小时以上
3、将腌好的鱼放入漏盘中,将腌鱼的盆放在漏盘之下,控干腌汁
4、取炒锅,注入大半锅的油(以能没过一块鱼块为准),油温三成热时,逐个下入鱼块,以中火炸熟,捞出控油,直至把鱼块全炸完
5、还是原锅原油,待油温升至七成热时,将鱼块,逐一放入复炸,至鱼块的表面呈金黄色,捞出控油,直至把鱼块全复炸完
6、锅内留少许底油,将葱、姜、大料、桂皮爆香,随即放入鱼块,再将腌鱼料全部倒入,视咸淡程度加入适量的盐,与全部的糖,加水,大火烧开后,改微火炖2小时
7、取出放凉后装入保鲜盒,放入冰箱保存,随时随取!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

重点:
1、初炸是为了让鱼熟,复炸是为了给鱼上色
2、一斤鱼,半斤糖
3、放凉再取用,这样,第一鱼胶汁凝固了,动的时候不会散,第二口感更好!

鱼鱼鱼鱼鱼<。)#)))?

引用第5楼牡丹于2011-01-08 12:49发表的  :
鱼鱼鱼鱼鱼<。)#)))?
嘿嘿,可爱的牡丹妹妹~~~

鱼,我所欲也

看做法的过程描述,没啥难度,易掌握

一斤鱼,半斤糖?会不会太甜了...... 俺平时对甜食不感冒,自己试做时,得少放些糖了

引用第7楼淡墨轻衫于2011-01-08 13:37发表的  :
鱼,我所欲也 看做法的过程描述,没啥难度,易掌握一斤鱼,半斤糖?会不会太甜了...... 俺平时对甜食不感冒,自己试做时,得少放些糖了
嗯,可能江南的朋友喜欢糖多一些吧。
自己做的时候还是听淡墨的,少放些糖。
给淡墨送花花~~

鱼,我也喜欢吃。