搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【同?散文】漫天雪音?散文活?第一期

http://teacher.uestc.edu.cn/Thome/csj3999/Course/954829018.mp3

《If I Could Tell You》一曲出自雅尼?人的第十二章??《If I Could Tell You如果我能告诉你》,融合了古典??代感,?盛、精彩?如??一般,?含浪漫?撼人的?力,跨越了?族和文化的疆界,?早流泄出?美的旋律,???情和撼人的能量。

If I Could Tell You,如果我能告?你,在文字和音?的天空下,告?你什?呢,又告?我什?呢~~~

请各位把文字发在后边。同时也在下面的散文天边发一遍,以供欣赏,交流。
                                                       -------梧桐诗雨注

雅尼的音乐,古典浪漫和诗意的美~

占第一楼来抒发个~

问好, 听不见哦!

欢迎大家来听音乐,写散文哦!

莫斯科没有眼泪

莫斯科没有眼泪/
我们大多时间不是在追寻幸福,而是在享受追寻的快感。在莫斯科大街上看不见眼泪,似乎一切伤悲,都经不起大雪的淹埋,我带着孤独的代名词,躲开寒冷的攻围,来到一家咖啡厅,弹起了忧伤还是快乐。

面对异国的情调,我不知应是高亢还是低沉?作为一个中国人在那场独奏中,完全丧失了本有的含蓄,当走下台时,却迎来一阵热烈的掌鸣,让我再次读了一遍音乐没有国度的概念。一位美丽的烫儿丝递来一杯茶,中国的功夫茶,此时的感激之情,在俄语的字典里显然无法淋漓表达,索性就来一句国语吧,不知那算是一种暧昧,还是我最想表露的真心实意。她笑对我的话置疑,意思是难道你不懂俄语吗?我听不懂你讲的是什么意思。我苦笑之际,一位同胞走过来,胡乱地误解了我所表达的情感,翻译着几句不入流的俄语,刺痛我的耳朵。呵呵,真是想笑,不知是什么让我变成了一个一是一,二是二的人。然而这些却是俄国人最欣赏的东西。看来在这种场合我保持一种自以为是的国人本色是多余的。

再不拥抱就是罪。面对这位漂亮的姑娘的欲拥姿势,我只好相拥而上,一股奇怪的香水味,让我深觉那是种最难以入鼻的味道。伪装下的表情里,她又请我来跳支舞,出于好强的我,跳又如何?于是放了一曲坦尼娜的秋天,是我比较熟悉的一支曲,迈着和我们差不多的三步四步,不过很是不一样,迈着迈着,就觉得有些不对劲,不是我踩到她,而是她踩到了我,像针一样的跟尖踏在我的脚背上,她知道了我并不会跳,然后坐下来叫了两杯高级伏特加,我一看上面表明五十八度,傻了。看来要是与我一醉方休啊。然而这些在俄语字典里找不到,喝就喝吧,半醉半醒之间,我想起了“崩溃”一词。就这样换来我独自面对莫斯科大街的憔悴。

阿鲁巴特大街,俯首山胜利广场,(此时是被翻译过来的)看见十来人来清理积雪,高锹之下,是我对异国的怀念。人们为了一点钱,就这样死来死去,跑到异国之乡,熟读他乡之情。如果感情需要赞美,不必用心碎,如果莫斯科真的没有眼泪,为何引来我的眼泪,然而对于他们的痛苦,我更显无助。在大雪纷分中,并没看见谁在流泪。在夜里只见一列列军队,规矩着排列着。

http://zhangmenshiting.baidu.com/service/e1388c0245570f437385b95d5b742c42.mp3?xcode=1fc1aa2abdcb3dac4ecdae1eeee837962e

引用第2楼六角神女于2011-01-06 08:37发表的  :
问好, 听不见哦!
  ?候 神女 我??能?到  ??是?速吧  刷新下 ?? 期待神女之作~

引用第1楼汀芷幽兰于2011-01-06 07:56发表的  :
雅尼的音乐,古典浪漫和诗意的美~

占第一楼来抒发个~

引用第3楼梧桐诗雨于2011-01-06 10:49发表的  :
欢迎大家来听音乐,写散文哦!

Re:莫斯科没有眼泪

引用第4楼策剑寻诗于2011-01-06 12:18发表的 莫斯科没有眼泪 :
莫斯科没有眼泪/
我们大多时间不是在追寻幸福,而是在享受追寻的快感。在莫斯科大街上看不见眼泪,似乎一切伤悲,都经不起大雪的淹埋,我带着孤独的代名词,躲开寒冷的攻围,来到一家咖啡厅,弹起了忧伤还是快乐。

面对异国的情调,我不知应是高亢还是低沉?作为一个中国人在那场独奏中,完全丧失了本有的含蓄,当走下台时,却迎来一阵热烈的掌鸣,让我再次读了一遍音乐没有国度的概念。一位美丽的烫儿丝递来一杯茶,中国的功夫茶,此时的感激之情,在俄语的字典里显然无法淋漓表达,索性就来一句国语吧,不知那算是一种暧昧,还是我最想表露的真心实意。她笑对我的话置疑,意思是难道你不懂俄语吗?我听不懂你讲的是什么意思。我苦笑之际,一位同胞走过来,胡乱地误解了我所表达的情感,翻译着几句不入流的俄语,刺痛我的耳朵。呵呵,真是想笑,不知是什么让我变成了一个一是一,二是二的人。然而这些却是俄国人最欣赏的东西。看来在这种场合我保持一种自以为是的国人本色是多余的。
.......

莫斯科 ?有眼?。。。
?得?初?首歌 也是唱的眼?汪汪的
在??的策? 不管是莫斯科 ?是其他 眼?是有?是?有
在音?的世界???文字的?~~~~~???我?一起~

If I Could Tell You,如果我能告?你

如果我能告?你,打字的?候?得停?了,如果……可是?有那?多的如果和後?或者停?。就像此刻音?在耳???一?。
告?你什?呢,很多的?,?你,?他?是?她,又或者?我,?在一起都成了沉默,也?在沉默的?候?得自己是安全的,??成了不?定的危?。
有的?候?累的情?很多了,?是?想著是不是?找?人??了。熟人不行,太熟稔了。陌生人不行,什?都要解?。究竟?是?合的。
??停停,原?都有一?自己的世界是旁人?入不了的,我在心?搭了?城堡,放著??的一切,美好而虔?的??著,用一生的?去供?。