搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[朗诵翻唱] 听    花  ~  (  作者 : 

评分

风儿轻轻 + 10 我原本想加30分的,但是这里不给,呵呵。

听花    /  量子

一曲不知道来自何方的曲调,就那样循环往复,跳动着,即使一直没有跳乱天幕。

晃神间,才发觉已经是半年之前的景了。那是,曲折的内河上,林荫间有一条跨度很奇怪的台阶,台阶两旁一对招应的老槐树似亲昵,却无法拥簇。向旁边散开,还有稀稀疏疏的树儿,是铺上草坪之后挖出一个个坑然后栽上去的,经过几年的生长,已然有点规模。

晴天的早晨,用一张随身携带的纸巾,又或者一份刚早餐路上买的早报抽取一张广告铺到上面吸干水分,就不必跟边上的人一样捧着书迎接晨曦了-------或许他们本来就不想坐到几张随意摆放的石凳石桌旁吧,站着,似乎更容易集中精神。

而这个时候,假如你只细细读着手上的书,或者仅仅看着面前的人-----我想,你都是在浪费一个美好的早晨,或许在你背后,也许在你左边,就有一处这样的花,这样美丽的花,让所有人世间的艳丽都失去光彩。

我叫不出名字,我也不想去,我仅记得,每年的那个时候,一个人独自转悠在桥边,回首对着那对相互招引的槐树,那显目的马蜂窝,还有在枝间跳跃的斑雀,一副让人很容易热泪盈眶的清脆和清秀。

从道路中间走过:假如抬头是罅隙间的旭日,又会让人觉得自己就是一个艺术家,只身创作了这样一副远日近窥的巨幅画像;假如你认为独自一个人抬头看天空会觉得自己故作深沉,你也可以左顾右盼,这时凑巧又是小黄花盛开的日子,你看那娇翠欲滴的叶子中间,那朵花,连着那片花--------多么迷人的朝气,你从来不会观察到她什么时候凋谢,你也很难第一时间看到她花开的时候,她是那么平凡,很容易就让人忽略了存在;但如果你沉思,你低着头快步走过,你倒要当心不要被调皮的绿条抚弄了眼睛----既然她轻拍你额头和脚背的时候你丝毫不为所动,那么美好的心情和清澈的亲近,也只不过在你心中的一股烦闷吧。

可惜这样的景,真的是半年前的了,怎么追,也追不到了。

晚上回去好好好好好好听,办公室么得声音~~~~
大清早起来发帖很辛苦,送花

回 2楼(量子) 的帖子

希望听的不要太辛苦

生活中处处有美,欠缺的只是发现它的眼睛。
把朴实情感表达得闪闪发光,并赋予其深远的意蕴,自然就有了诗的味道。
听花,听到的又何止是花开的声音。  

小久的朗诵,清丽依然。特别喜欢结句的处理,言有尽意无穷。也送一朵,外加~

回 4楼(胭脂泪) 的帖子

呵呵   胭脂给的    我笑着纳了 ~

听完了~~~速度还可以再慢点,那样我就可以多听点的嘿嘿

回 6楼(量子) 的帖子

谢谢指教

音 的?音还是那么美~~~
?花。。。花?的?音 ?放的美?

回 10楼(风儿轻轻) 的帖子

嗯 好喜? 音 早?回?哦~~~  嘿嘿