搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] ‘别忆’‘且行’‘牵手’(踏雪寻梅,沧海拾贝)霜音醉雪(二)

七)­

如果说,生命里真的有一种东西­

叫做缘分­

那么,我会相信,在你我之间­

是有一根长长的友谊的红线牵引的­

或者,那是你的长发,触及我的心灵落地生根­

­

记得有一位朋友问我:你真的相信,­

相信男女之间会有纯洁的友谊吗?­

我毫不犹豫的回答:是的­

知道为什么吗?那一刻­

我想到了你,一个多么美丽的人儿啊­

在你的身上,断然找不到一丝的虚伪­

你的脸颜,永远的容不下,半点的矫揉造作的­

不管黄昏,不论夜深­

你的微笑,都是我心中不灭的明灯­

而我的每个明天­

都愿意能从中找到你的影子。10.25­

(八)­

静静地,你不断地走过我曾经­

停驻过的地方­

或者,我可以自恋的对自己说:缘分­

咫尺之地,一室之内­

间或地,不由地总会如此,谁­

又能说清楚是什么呢?­

过去的窗沿,少了你的坚守,瞻望的鸟消失了­

蓝色的窗帘,多了你的安抚,叽喳的燕鸣息了­

灰白的鸽,摇摇头­

最热的时候,我凝望窗外,写着我们的故事­

最冷的时候,你凝望窗外,导演我们的结局­

或许,你的剧本中没我的影子­

你依而默默的前行着,翻起同样的忧伤的故事­

吐出同样的哀怨的叹息­

尔后,你对秋神说:我亲爱的神啊?­

什么地方,才是我要奔向的无忧无虑的路径­

在你的怀抱里,我永远的,永远的挣脱不了萧索­

思愁,究竟怎样?才能让我真的拭去双眸的尘埃­

好好的看看这个世界,看看你的容颜­

秋神无语,冥冥的风中­

黄昏日下,月儿清音:照我思索,能理解我。­

照我思索,可认识人。­

可惜,只是无缘将,将这回音送还你的窗沿­

守着窗儿,独自怎生的黑?11.08­

(九)­

南风一去梦千里,北国忧物江河泪­

此行为君添碧颜,叶上梧桐更纷飞­

有一份欢喜,是彼此每天都可见的­

有一份哀郁,是彼此从不言语­

太多的话语,太悠久的感情­

少了荒凉的沙漠,隐了坎坷的小路,缓行的骡子车­

我该以怎样去拥抱你?你,我挚爱的朋友­

一位尚未能真的成为朋友的朋友­

朋友,是怎样的呢?似乎,我也说不清楚­

我只是觉得,有某种隔阂的,忧心的嵌插在你我中央­

一种隐秘的忧郁如落花浮萍的漂泊,碰撞我心­

开始习惯,习惯你对我的冷漠,习惯被你一次次的沉默伤害­

我只是不明白,这样的时光何时会是尽头?­

我记不清,已经多久了­

我不敢想,还会有多久?­

有的时候,真的,真的很想问你:­

是否?你有十二分的讨厌我?你的眼帘是不是容不得我?­

倘使真的这样,我会消失在你寻觅不见的角落­

永远的,永远的无影无迹­

而这简单的一切,只需要你的简单的回答­

可是,我又不敢,不敢真的这样对你说­

千百次的内心挣扎,我还是很怕­

怕你的答案会令我伤心泪流­

­

怕自己会舍不得离开有你的世界­

哪怕只是一个背影­

现在想来,曾在《窗里的风景》中:­

那白衣飘飘的女子,那在银杏洒落,遍野金黄­

仍舞着的女子,或许便是你吧?­

又是一年秋落时,何处空楼思月明?11.21­

(十)­

我们的相遇,永远的只是交错的刹那­

我的开始,只是你的结局。我不清楚,究竟­

你是否厌恶我的?何以,才会如此的,躲避我?­

还是,你敏感的心,早已觉察有一团火,静静地向你­

靠近。只是,不愿灼伤,也不愿窒息那一抹热情­

尔然,你悄悄地离开,隔绝在彼此花开的世界,绚丽与我无关­

同一个日子里,连续的遭遇你对我的伤害,无奈的,无心­

我冥冥之中,有一种意识。似乎:我最想见的人,是你。­

而你,却是最不想见我的人。­

我不知道,是否应该从你的双眸撤退­

消失在你的世界。还是,依然在你的身后­

静静地凝望你的倩影?我不清楚­

究竟还是不是一种欢乐,曾经的痛苦如梦初醒­

我又拾起涩人的泪珠,我傻了,整个世界都傻了­

无端的,平白的遭受这咫尺天涯的苦楚­

我们之间,羞涩之神伫立不动­

彼此的一句话语,变得奢侈­

在希望的夜里,时常会因为少了你的存在­

而变得失望­

黯淡的,不只是那跃跃的星辰­

更多的,只是一颗思绪,牵挂之心在变冷­

或者,这也是异样的冷静吧?­

只是,没有谁,没有谁希望这样的冷静­

彼时,我好想听,听一首歌­

歌名是《亲爱的,我们究竟怎么了》­

或者,它并不适合你我的关系­

现在,是这样   将来,还是这样­

可那又怎样?歌,只是唱给我们想唱给的人听的­

我不是对你说过吗?­

你,是一名优秀的女子。­

而我,则一无是处。­

如果可能的话,我希望能做个朋友。­

现实里,你是唯一的,能够触动我的人。11.15­

(十一)­

许多期盼,总在长夜漫漫里­

听不到你的音讯,徒添莫名的烦忧­

神经的触动,总以为,那是一种无声的坚守­

一种无言的拒绝­

沉默的,是你开怀的笑靥,均匀的呼吸­

或许,我是个性急的人,多少时候了­

从不愿无所谓的等待无所谓的结果­

无所谓的遐想只会让我越陷越深,痛苦不堪­

当对你的思念,由最初的美好­

变得无法抗拒的时候­

它的侵害,已胜过于毒药­

而这侵害,却又是心甘情愿的­

只是不知道这背后究竟隐藏着什么­

我永远的不明白这是怎样的一种守候?­

这样的漫长的历尽的尽头,究竟会有怎样的结果?­

是苦涩,泪流    还是欣羡,无忧­

当一个人对一种结果失望,甚而绝望的时候­

这是一个可怕的梦魇,或许永远都不会再放弃。11.07­

(十二)­

听听,着飘过的鸿雁的声音,哀婉的­

我忽的想到,叶落的时节,你从林间穿过的影子­

似的多了些什么,隐约有些异样的感觉­

良久,才明白,你还是没能摘下­

摘下眼镜的防线,明眸,水一样的清纯­

我多想,多想你时常避开那保护­

好好的,好好的看看这个世界­

虽有些朦胧,毕竟真实­

花的凋零,霜的骤临,雾的温郁,月的迷茫­

霜音似乎越来越的成为你的昭示,你知道吗?­

一重重书,一张张,一遍遍的寻觅,是难以选择的美­

你本名雪娇,兼以冷艳,温情­

故而以“霜音醉雪”之名赠你­

怀着狂欢之情,默默地守候,­

希望岁月里的雪­

不再把青丝,跑成白发。把眼前,走成天涯­

也不再,再越跑越快,快成我眼里,一闪一闪的泪花­

我不想流泪,也没有资格­

我不想,不想用我的泪水诠释我的对你的无能­

我永久的,永久的感谢你,感谢你在我的生命的旅途­

闪现而过,人性的至美,让我有种对执着的事物的挚爱­

永不舍弃­

从现在开始,我开始期盼,期盼在除夕时候­

能有一场温柔的雪,来证明我的那些都是对的­

我也期盼,期盼在除夕的那天­

能够,能够收到你的祝福­

那也是我的生日的全部的愿望­

我也期盼,期盼你的下个07/08­

我还能,还能为你送上生日的祝愿­

可不知,这可能吗?11.27­

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前些天我和踏学联系了,她说最近很忙,身体还未完全好。过段时间她会来的,她一直没忘记大家。

踏雪寻梅,沧海拾贝。又见到弟弟真情的文字。

还有没有(三)?

踏雪、霜音怎么还不来看啊?

寒冷冬季
为心中的守候
我幻化成你门前的白色雪人
目光迎着你,回家

引用第5楼无尘月于2011-01-01 09:39发表的  :

寒冷冬季
为心中的守候
我幻化成你门前的白色雪人
目光迎着你,回家

回 4楼(月上林梢) 的帖子

那只是一组题目而已,不是写给踏雪,霜音的。

一起祝大家快乐!

回 3楼(似曾相识) 的帖子

应该有吧!

这只是我的日记罢了,

无聊,苦闷时候,就喜欢写写日记的。

把我潜藏在心底的那份思念与爱意,告诉不相识的人。

引用第6楼淡云孤雁于2011-01-01 10:39发表的  :