搜索
热搜: 活动 交友 discuz

话说“风俗”

今天是冬至,先祝大家节日快乐啊!

一到过节,各地都少不了有各种各样的风俗,比如冬至,北方一般都是吃饺子等。说起这风俗,倒让我想起一个很久之前看过的关于地域风俗差异的笑话来,就当给大家增添点节日乐趣吧。

这篇文章的作者是我们中国人。一天他和翻译到沙特的朋友家做客,刚来到朋友的家里,发现墙上的一幅人物画非常好,于是发出赞叹:这幅画是我见过的最好的人物画了。刚说完,被翻译用胳膊使劲儿肘了一下,这才猛然想起,原来在沙特,不能随便夸别人的东西,否则,主人会认为你想要,就会马上送给你,而你也必须得收下,不收下就会被认为你看不起人家。

正捉摸着这下可怎么办的时候,这位沙特的朋友已经将画卷好,递了过来,还告诉说,画上的人物是他的先父!啊?!这下可怎么办呀,人家先父的画像怎么能收呢,但是又怎么退还给人家呢?

这时候幸亏翻译机灵,说作者在国内是装裱师,看到这幅画像有些旧了,想给装裱一下再送回来。于是沙特朋友连忙道谢,还一个劲儿的直说拜托。

说着话儿的功夫,天已经黑了,作者顺嘴问了一下几点了,没想到这位沙特的朋友立刻把手表摘下来递了过来。天哪,这可怎么办呢?于是剩下的时间作者再也不敢“乱说乱看了”,那就看天花板吧,心想:总不能把天花板摘下来给我吧?可是这位沙特朋友看到作者不停的往天花板上看,问到:你是不是喜欢这个吊灯啊,我马上摘下来…哈哈,彻底的郁闷了!

最后啊,作者心想:怪不得阿拉伯国家的男人都喜欢把自己媳妇儿的脸给蒙着呢!哈哈!

下次,万一有人盯着小西使劲地看,我们该怎么办呢~~~

引用第6楼汀芷幽兰于2010-12-22 20:50发表的 :
下次,万一有人盯着小西使劲地看,我们该怎么办呢~~~

哈哈,幸亏小西没在沙特,不然幽兰姐姐要把小西送人了是吗?呜呜呜呜。。。
姐姐节日快乐哈!

引用第7楼邢小西于2010-12-22 20:55发表的  :

哈哈,幸亏小西没在沙特,不然幽兰姐姐要把小西送人了是吗?呜呜呜呜。。。
姐姐节日快乐哈!
不必伤感,兰兰把小西送给帅哥吧,那不皆大欢喜?呵呵~~

这个,有点夸张吧,是个笑话吧,呵呵