搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秦王政

下午笔记本拆卸除灰降温(图文)

内存条拿掉后,开始拆卸无线网卡,1和2代表需拆卸的螺丝,

拆掉螺丝后的图:

将网卡拔掉后:

再将黑灰两根蓝牙天线拔掉,它们是一种小接口,垂直上下拔离,不要左右用力,轻轻的, 就像闭路电视的插口一样。这里要记得位置,黑灰分别的接线位置,个别笔记本白色天线也接着,自己留意就是。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

接着拆卸笔记本光驱,螺丝在内存条盖板旁边,箭头所示为螺丝卸掉后光驱拆除的方向:

本帖子中包含更多资源

再回到正面,将笔记本打开,在键盘原来位置的下面,三根蓝牙天线可以小心地从小孔里拉出来,最好一根一根地拉

拿出蓝牙天线后的图:

本帖子中包含更多资源

这时不要着急抬起面板,还有三颗螺丝需要拆掉,分别是图中的123:

拆掉面板的三颗螺丝,可以拆除显示屏连接线了,我第一次拆除就忘记了,直接抬面板,结果把显示屏连接线活生生地扯掉,索性没有造成失误眼。

用手指捏住连接线和插头之间的那黑色的提拉线,稍微用点力,就拔掉了

本帖子中包含更多资源

现在,显示屏可以合拢,和面板一起,再和主板分离,小心地分开,留心左右两个喇叭,原配置有胶带固定的。

分离后的图,左是主板,右是合拢的显示屏和面板

这是显示屏和面板的部分,显示屏在下面

本帖子中包含更多资源

因为你的自己拆卸,你的电脑已经不在保修之列了

现在是拿掉显示屏和面板剩下的主板部分。

拆完显示屏连接线后,分离主板和面板与显示屏时,面板上还有一个喇叭的插头,如下图:

先别分离,小心把手伸到中间拔掉后才能分离合拢的显示屏与主板,大图参照下图

ABC代价表需要拔掉的三个插头,123是需要拆掉的三颗螺丝,螺丝位置可能不同牌子不同。

下面分别是三个插头部位的特写和拆卸方式

C部位是蓝牙插口,我拔的时候有点紧,需要小心,呵呵,不过即使拔坏了,只要不是无线上网也无所谓,把坏的部分用胶布沾好也可。这个位置发热也厉害,我是在系统里关掉了蓝牙功能的。

那个扩展槽,是插各种U盘和存储卡的。

补充以上:

本帖子中包含更多资源

最后,将主板拿下来,灰不少,已经在我的T恤上落了不少灰尘了:

正反两面都要除灰,别忘记把底板也除灰,那些散热网眼都布满了灰尘,得用毛刷子刷。

接着拆散热部位,1~7是七颗需要拆卸的螺丝:

本帖子中包含更多资源

因为是临时想起拆卸,没有买更换的散热片,只有以前台式机的导热膏,我用的时候,手弄脏了,就没再拿相机拍摄,但也基本完成了,将导热膏只抹一点点在图中散热片位置的背面,不要太多,顺带把风扇和散热孔用风扇或者吹风机吹吹,记得用冷风,实在不行用嘴吹也可以,里面可积了不少棉絮一样的灰尘,我铺的白色T恤上都落了不少。

最后,将位置按原样把螺丝紧好,我想重装就不必再发图了。

装好后,开机检测,温度立竿见影,开机温度只有63度,降了10度,运行《骑马与砍杀》也才70度左右,效果明显,降了近20多度,更顺带的是CPU和硬盘也分别降到50和33度左右。

呵呵,发个帖子,就当灌水吧,

引用第15楼叶知小秋于2010-12-14 23:32发表的  :
因为你的自己拆卸,你的电脑已经不在保修之列了

等保修不如自己动手,99年单位配的一台IBM586笔记本电脑,显示屏不亮,送保修,直接送到美国原厂,半年都没修回来。

保修什么的都是浮云,需要保修的东西质量都不怎么过关,而且质保期内一般没问题,质保一过,问题频发。十几年来,从惠普、IBM、东芝再到明基,这笔记本也用过四、五个了。啥毛病自己能解决,啥毛病需要保修,还是心里有数的。

从下午到现在,我一直大负荷连续运转着烤机,温度始终保持的很好,开始考虑春节期间再加根2G的内存条

本帖子中包含更多资源