搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: moonlight

超级补钙的粗粮小吃:玉米面糊饼

楼主好漂亮!
  我还是早年前学过一点点,现在年纪大了不练了,因为胖了做一些动作会象肉球一样一直滚,刹不住了,但仍然喜欢这项动作,所以喜欢煽动别人去作。你要坚持哦!练过瑜伽后的感觉真的很好!

呵呵,你说的理由都不是理由哦!

瑜伽与年龄没有关系,与胖瘦没有关系,瑜伽不是做给别人看的,是自己与心灵的沟通。

以下摘自'提瓦瑞大师'--世界最著名的呼吸法大师之一。

《哈他瑜伽之光》中讲到,瑜伽不是靠强制去达到目的,而是在阴和阳中寻求平衡。印度哲学中认为,人性完美的解放和自由是左右鼻孔的和谐合作,以达到阴阳能量的平衡体式的练习不是哈他瑜伽,建立左右鼻孔的平衡才是哈他瑜伽。我们往往认为,体式和呼吸控制就是哈他瑜伽,其实它们只是练习的技巧,真正的目的是要建立起左右鼻孔呼吸的能量平衡

而为什么我们往往是不平衡的状态呢?是因为我们的生活习惯、状态、行为不自然。就如我们常常吃快餐,导致消化系统的失衡,分泌过多的胃酸、胆汁;精神方面过分的敏感与情绪化也会影响阴阳能量的平衡。我们吃了太多本不该吃的食物,而且不加任何节制。

一旦这个不平衡产生了,不单影响我们的身体,更会影响到精神的层面。所以,我们的行为、肉体、精神中都有很多不洁净的物质存在。哈他瑜伽就是要使我们的灵魂、肉体、精神变得清洁,达到一种平衡的境界。

如果感觉体位练习吃力,可以练习调息,也就是呼吸。效果也是非常好的

呵呵,玉米面糊饼,讲到练瑜伽了