搜索
热搜: 活动 交友 discuz

超级补钙的粗粮小吃:玉米面糊饼

原文地址http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fb121fb0100nclj.html

玉米面糊饼

用料:玉米面80克,面粉40克;韭菜100克,鸡蛋2个,虾皮、芝麻油适量;
做法:

1.将玉米面与面粉混合均匀,倒入适量的热水,用筷子搅拌至半湿无干粉状;

2.虾皮洗净沥干;热锅放油,下入虾皮用小火将其炒香后舀出待用;韭菜洗净沥干切成小段;

3.鸡蛋磕入碗中,加入韭菜与炒好的虾皮,再加入适量的盐与芝麻油,拌匀成馅;

4.平底锅内放入少许油,将调好的玉米面倒入锅内,用手将其抹平并压紧实,再将馅料倒在面饼上,用勺子将其抹平;

5.盖上锅盖,中火烙两分钟后转小火煨三分钟左右至熟后即可出锅。

经验分享:

1.传统的玉米面糊饼是用全玉米面做的,我加了少许的面粉,这样口感会细腻一些;当然,也可以掺入少量的黄豆面;

2.玉米面糊中的用水量没有严格要求,一般来说,调至玉米面半湿用手可以将其捏成团的时候就可以了;也可根据个人的口味来加减用水量,水分少一些做出来的饼会脆一些,水分多一些做出来的饼会软一些;

3.烙好的玉米糊饼最好趁热吃,放凉之后口感就没有那么好了哦!

4.将虾皮先炒香后再放入,可以去腥增香哦;

5.隔夜的熟韭菜不宜再吃哦.因为熟韭菜极易将菜中的硝酸盐转化为亚硝酸盐,亚硝酸盐是强致癌物,所以熟韭菜放太久了切勿再吃。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

味道一定还不错也

最近家里也买的有熟的玉米面,我一般是放蜂蜜兑水搅成玉米糊糊做早点或者夜宵什么的。想吃烙玉米饼,可惜水平不够,不是烙成了糊糊,就成了油炸玉米糊糊,呵呵。

多吃粗粮对人有益

似乎闻到玉米甜香的味道乐!
喜欢用韭菜和面粉拌匀烙饼,加了玉米面,肯定更好吃,下次试试。

楼主头像是瑜伽里标准的鸟王式,其作用是提高身体平衡、协调与专注能力。消除下肢多于脂肪,防止和消除小腿肌肉痉挛。
  现在市的卖的粗粮好多都加了色素,大家买的时候可要小心

我喜欢吃

引用第5楼水云间于2010-12-15 10:52发表的 :

楼主头像是瑜伽里标准的鸟王式,其作用是提高身体平衡、协调与专注能力。消除下肢多于脂肪,防止和消除小腿肌肉痉挛。
  现在市的卖的粗粮好多都加了色素,大家买的时候可要小心

听说黑米什么的有色素掺假。
我经常买金黄金黄的玉米小颗粒与米饭同煮,这种应该没色素吧?

回云水间:你也是瑜伽习练者吗?这照片是我夏天做户外瑜伽时拍的。

色素还真没有注意过,玉米?应该不会有色素吧?新鲜的很好吃,我总是熬粥

回 7楼(空阶蕉雨) 的帖子

小颗粒的玉米应该不会有色素吧,只是那黄灿灿的玉米窝头可能加色素了