搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 泪莫轻弹

区别心态

引用第7楼小糊涂于2010-12-26 21:39发表的 :
和现在的中国官场一个样,某些既得利益集团。。粉饰太平!
就不让人说真话!想不到现实那套也用在文学论坛,真不知人心是什么长的

其实是一种 xx 共性,也许你我的基因里都存在着。只是因为我们所处的位置没能够彰显而已。

很有意思的争鸣,当初真没想这么多,这两个字竟牵出这许多议论,谢谢诸位关注,这就改去

引用第11楼月上湄梢于2010-12-27 21:45发表的 :
很有意思的争鸣,当初真没想这么多,这两个字竟牵出这许多议论,谢谢诸位关注,这就改去

嗯,月上君请勿介意。其实老牛所说的事情,表面是一种文化素养所造成的现象。但在深层里,是民族基因所固有的某种特点呢。这个你我身上都存有一种类似文过饰非,又冠冕堂皇的世家心态,在“汉唐”文化来说,已经是一种遗传基因。只是我们从西风东渐之中,偶尔有些醒悟而已。仅仅是一个偶然~~~~

引用第13楼等等等等于2011-04-25 13:17发表的  :
顶下再看哈

.......
谢谢等等君关注。其实这个话题的讨论,对大家都不是一件轻松的事情。在文学论坛来说,也不是太适宜的事情。