搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冷落清秋节

【53期临屏】小评开始?月儿,望诗,和你隔座山,量子,梧桐诗雨,蓝色的眼泪,子青..

Re:【53期临屏】小评开始?月上湄梢,竹望诗,和你隔座山,量子,梧桐诗雨,蓝色的 ..

观  照(组诗)

1.

表情
从呼吸之上娉婷
谁也不说透
看不见的纠葛中奉为一体

并非木石前盟
却仍旧经脉互牵互引
是先知约定
惟一归宿彼此心知肚明

2.

时间涤荡所有心事
慵懒装饰艰辛
不要问
一个探询就能将我燃成灰烬

使我睡去吧
嘀嗒声中弹奏遥远的梦曲
它近了
请给我握住

3.

把窗儿打开
让鸟儿啄开泥石的心
赤裸贴近
母亲乳汁再一次喂养我

开始初见
仔细写下每一笔相思
这之后
我们认真相爱

4.

猩红
它没有染上南国红豆
仅在呼唤的刹那
碎裂喉咙

开成花
你笑颜轻声犹如旁人的故事
那夜痛终于醒来
还我

5.

救赎的方式
私下里已经问过太多次
上帝不置可否
丢给我一条绳索

困住手脚
困住扭动的身体
却始终困不住身体里的温度
我向上帝匍匐

6.

出逃的音符一个接一个
背叛主人成为抗争运命的唯一方式
不再甘于蛰伏
嘶鸣彻耳

天空依旧沉默
冷眼俯视地上全部所有
展翅振臂疾呼
不止鸟儿可以飞翔!

2010年12月7日~ 8日星期三   19:35  草

Re:Re:Re:【53期临屏】小评开始?月上湄梢,竹望诗,和你隔座山,量子,梧桐诗雨, ..

引用第19楼子青于2010-12-08 19:45发表的 Re:Re:【53期临屏】小评开始?月上湄梢,竹望诗,和你隔座山,量子,梧桐诗雨,蓝色 .. :

呵呵,我是因为你的评感触良多,写了一组,你拍吧:)俺很期待,越重越开心:)
敬茶等:)

冷秋不是为了批来到漫天雪,也不是为了批答应月儿来做本期所谓评论的,对这里的任何人冷秋都很尊重,而且冷秋只关注诗歌本身,对于任何人都是一个目光去平视的,这个本文注头上有,在文中也多次解释,不复缀,想说的已经在帖子里奉上,感谢您的支持!冷秋拜过!

Re:【53期临屏】小评开始?月儿,望诗,和你隔座山,量子,梧桐诗雨,蓝色的眼泪, ..

冷秋的态度也是我等该学的,深夜以此作结吧,好好休息

Re:【53期临屏】小评开始?月儿,望诗,和你隔座山,量子,梧桐诗雨,蓝色的眼泪, ..

在文字面前,我们都是孩子,心有多大,诗歌的空间就有多大

冷秋的话平实却如平地惊雷,真知灼见!

Re:Re:【53期临屏】小评开始?月儿,望诗,和你隔座山,量子,梧桐诗雨,蓝色的眼泪

引用第22楼量子于2010-12-08 23:07发表的 Re:【53期临屏】小评开始?月儿,望诗,和你隔座山,量子,梧桐诗雨,蓝色的眼泪, .. :
冷秋的态度也是我等该学的,深夜以此作结吧,好好休息

一直以为冷大侠是个心冷话冷的人,但他对诗歌的心是纯粹和炽热的,那种严谨认真的态度深深让人感动...除了钦佩就是过意不去,这么晚了还在受累着,很感激,还是不要太累了,祝安康!

Re:Re:Re:【53期临屏】小评开始?月儿,望诗,和你隔座山,量子,梧桐诗雨,蓝色的 ..

引用第24楼月上湄梢于2010-12-09 11:19发表的 Re:Re:【53期临屏】小评开始?月儿,望诗,和你隔座山,量子,梧桐诗雨,蓝色的眼泪 .. :

一直以为冷大侠是个心冷话冷的人,但他对诗歌的心是纯粹和炽热的,那种严谨认真的态度深深让人感动...除了钦佩就是过意不去,这么晚了还在受累着,很感激,还是不要太累了,祝安康!

你说得我太感动了,分担下,下面的你来吧!

Re:Re:Re:Re:【53期临屏】小评开始?月儿,望诗,和你隔座山,量子,梧桐诗雨,蓝色

引用第25楼冷落清秋节于2010-12-09 17:20发表的 Re:Re:Re:【53期临屏】小评开始?月儿,望诗,和你隔座山,量子,梧桐诗雨,蓝色的 .. :

你说得我太感动了,分担下,下面的你来吧!

冷兄说的这话忒让人汗颜,您这不是让俺狗尾续貂吗?大侠...

欣赏作品,学习冷秋的评语

为什么没有点评偶的
因为偶米写完整吗?
还是新人不给评捏

Re:Re:【53期临屏】小评开始?月儿,望诗,和你隔座山,量子,梧桐诗雨,蓝色的眼泪

引用第28楼水心于2010-12-13 11:56发表的 Re:【53期临屏】小评开始?月儿,望诗,和你隔座山,量子,梧桐诗雨,蓝色的眼泪, .. :
为什么没有点评偶的
因为偶米写完整吗?
还是新人不给评捏
不好意思,您的话我听不太懂,方言还是您喜欢写错别字?

按照我的理解,回答你:
第一、你诗歌上写得很清楚先写一个,慢慢添加,冷秋没有过多的时间为一组诗歌一首一首的评论;
第二、在冷秋眼里,任何人的文字都是平等的,诗歌没有好坏,只是读诗的角度不同;写诗的人没有新旧,在诗歌的路上,我们每一天都是新人.......

补充一点,你是不是新人,你和我心里都知道。其实你没有必要用另一个名字上来,谁的名字,无论常用的还是替代的都是马甲而已,在冷秋眼里,不过就是发音不同,没有别的区别!

安吧,加过你QQ了,不知道你那里通过没有,我那个QQ这两年上了不到10次,见谅!