搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创】航母进黄海的心态

今天一早在环球网上看了一则新闻,《美韩一厢情愿:当前航母进黄海中国不便反对》,我有所感触的不是新闻的内容而是广大网友的评论,这么多人热血沸腾,哈哈,但是我想啊,会叫的狗不咬人,我从来不会幻想那些网络高呼打仗的人会真的去战场,当然也不是全部,至少是少之又少吧?我不是军人我也没资格讲这些话,但是理智绝对是所有人做事必然信奉的原则。
  就这事件来说,反抗还是不反抗,尽管中方9次站出来放话,美方仍然没有回应。很多网友就说了,如果是毛主席是现在领导人的话,早就打死那些美国鬼子了,但是现在社会可不比从前的中国了,人性有个特点也是本性所致,人在一无所有的时候就会义无反顾,甚至死都不怕,因为牺牲可能换取很多需要的东西,可当人们拥有一定基础的时候,都会为猥琐琐,不是现在的领导人不去打,也不是怕事,但是你要明白,为什么现在那么多有钱人都出国移民呢?老百姓对政府的支持不够,不要怪外人欺负我们,攘外必先安内,所以我一直信奉支持党做的一切决定,中国领导人最聪明了,因为他们了解和权衡一切,作为一个军人听指挥是王道,作为一个老百姓支持政府是王道。
  很多时候中国官方的语言不是来表达思想和看法的,而仅仅是在表达立场和态度,在潜意识里默许的是一种天经地义的东西,所以一定要看准问题背后的问题,一味地去质疑责怪政府不出兵不行动,就是小媳妇心态了,埋怨是最愚蠢的人的行为。
  美国人对于道义已经破坏的像坨屎一样子,全世界人民没有人会再相信他了。忘恩负义就像老鼠一样子,走到大街上人人喊打,经济危机,中国成了美国的买单人,现在的行为算什么?可笑之极,难怪现在这么多中国人愤不平,想一刀砍死这个不仁不义的家伙,道德是一种社会产物,也是一种社会的牺牲品,面对利益没有人知道它的含义,包括中国,我想说的是美国人怕你看走眼了,中国是最重视尊严热爱和平,但一定要理解,一个德行好的正派国家并不一定是一个道德的国家。中国在作出多种的判断之后,如果可能,就会做出选择,这种选择是对于社会价值的标准作出的反思和考察。
  过多的我也不想说了,依然坚持自己,求安逸,舍利益,国家需要时责无旁贷,安逸还是需要基础保障的。

讲道德的民族与信奉只有永恒的利益的民族
只能是鸡同鸭讲
一切还得看实力说话
不是你拳头硬一下,吼几声,你就天下无敌了

引用第1楼碎语慢慢于2010-11-28 10:29发表的  :
只能是鸡同鸭讲
一切还得看实力说话
现在的战争不是拳头问题了,哈哈

引用第1楼碎语慢慢于2010-11-28 10:29发表的  :
只能是鸡同鸭讲
一切还得看实力说话
“讲道德的民族与信奉只有永恒的利益的民族”
中国人很多人信奉没有永恒的朋友,只有永恒的利益
但我觉得这样很可怕,可能这是因为受欺负和欺骗太多了,不得已而得出的结论。

回 2楼(瓶子) 的帖子

曹雪芹说得深刻啊,
机关算尽太聪明,反误了卿卿性命
只是他们听不进去,我们又有什么法子呢?
呵呵

回 3楼(瓶子) 的帖子

变革的时代,总是群魔乱舞的

Re:回 3楼(瓶子) 的帖子

引用第5楼碎语慢慢于2010-11-28 10:40发表的 回 3楼(瓶子) 的帖子 :
变革的时代,总是群魔乱舞的
善与恶的冲突很容易解决,主要是善与善的冲突啊,战争的悲剧就是从这里产生的。
都是为了利益,又不是没有意义。

美国欠债不还的唯一解决办法就是战争,他都习惯了,哈哈,忘恩负义才是美国的代名词。

复杂  一言难尽

美国是把本国利益放在第一位

才不管什么恩呀义呀的