搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[乐版活动] 姬筝

http://bbsqy.com:8613/%E7%AC%AC%E5%8D%81%E5%8F%AA%E5%A4%A9%E9%B9%85/11/ty/%E5%A7%AC%E7%AD%9D/11%2520%E9%82%A3%E4%B8%80%E5%B9%B4%E8%BF%99%E4%B8%80%E5%A4%A9.wma

唱片公司:风雷唱片
格式 :320K
艺术家 :徐婷婷
出版公司:贵州东方音像出版社
ISRC:CN-G08-06-0068-0/A.J6

古筝是一方清净的古园林,可雅赏而不可亵玩。古筝以其独特的音质和气质,使其具有超凡的古文化内涵,清新脱俗、丝丝入情,给人一种别样的美。徐婷婷作为后起的佼佼者,其深厚的古筝功底、一流的表现技巧、丰富细腻的感情表达使其在时尚流行园地自由发挥、一气呵成,仿若一个古代的歌姬,在深情弹奏着一曲曲现代爱情绝唱,让人在惊叹的同时不免多了几分艳羡。在本次制作中,风雷唱片以其强大的制作功底,近乎完美的录音和高质量高标准的制作要求,量身制作了一张极具收藏价值的古筝专辑,力求为器乐爱好者以及广大追求新颖、时尚的发烧友们一个意外的惊喜。灵动的手指、婉约的筝音,在丝丝的旋律中如风、如雨,仿佛一个春光明媚的日子,莫名想起在落叶分飞、万物枯萎的深秋,一个人静静地翻起一页一页所有关于爱情的甜美回忆。爱,带着凄风惨雨,就这样在手指中流泻……

专辑曲目

01 曾经的你 (作曲:许巍)
       心情注解:那闪烁着幸福泪花的流畅旋律,丝丝融进了内心的最深处;而那粘乎乎的手指颤音,弄得你的心思好湿。是记忆,是回忆,还是那遥远的传说,都美不可收,美不胜收……
       那粘乎乎的手指颤音,弄得你的心思好湿……
02 花儿为什么这样红 (作曲:塔吉克民歌[雷振邦改编])
       心情注解:人生无常,常常是变幻不测。爱情也是一样,就算誓言再美丽,到头来仍避免不了厌倦情绪的滋长。然而偏偏是花儿,却能绽放几个季节的美丽,那姹紫嫣红的美,令人久久陶醉……
        那醉人的弦音带着一片脉脉的美在夕阳中挣扎、逼问、沉淀……
03 眼泪的味道 (作曲:董基德)
       心情注解:眼泪是相思、是爱怜、是同情的那一瞬间;眼泪也是一杯酒、一首歌、一个可以停泊的港湾。闪烁的泪花以她娇小的身躯寄托了全部的情思,无论是甜、是苦、是酸、是辣,只要她从眼角渗出,都给你无与伦比的感动……
       声声入耳的弦音是品尝了爱情酸甜苦辣之后的静静沉淀和感悟……
04 一路向北 (作曲:周杰伦)
       心情注解:你的眼泪飞旋,我一路向北;你在原地打转、留恋,我悄悄带走了整整一个夏天。在失去你的日子里,我沉沦、我徘徊,我把伤心一口口往肚子里咽。直到现在,我才懂得,带走的其实只是另一个自己,而你永远是我正确的选择……
       仿佛是远古时代的爱情故事,连夕阳都为之陶醉了……
05 最浪漫的事 (作曲:李正帆)
       心情注解:漫天飞舞的雪花不足以打动恋人奢求浪漫的心,而声声的筝音却一再征服了恋人的心……
        美滋滋、甜蜜蜜的浪漫爱情蜜语寄托在手指拨弄的声声古筝情思中让人充满幻想……
06 同桌的你 (作曲:高晓松)
        心情注解:回味年轻的美,回味在人生中最纯真的年代里那种男女间毫无杂质的感情交流,无意间对视羞红的脸、无意间触碰掩藏的手,只因太多太多细节的美,于是在心灵种下一颗种子,并任它一直生根发芽,一年一轮回……
        古筝传递的不单是一种往昔的记忆,而是一种古往今来纯真的声音延续……
07 爱我你怕了吗 (作曲:LecsungHnan)
        心情注解:是任性,就要天地任我行;是放纵,就要一醉才方休。尽管我大大咧咧、风风火火,爱似乎太罗嗦,但我的心其实早经有了归属,什么时候,你才真懂我…
       是急雨渐行,是声声掩抑,传达的都是一种至纯的美……
08 缘 (作曲:佚名)
       心情注解:是上天的安排注定了我们意外的邂逅,是月老的牵引令我们彼此对对方着了迷,于是我们相知、相爱、相守,在经历了许多缠绵的日夜之后,我们情愿相信,这段真挚的爱情,是缘聚、是缘分……
       仔细聆听,筝音由远及近,仿佛在月老的牵引下一对青年男女慢慢靠近……
09 玛依拉 (作曲:王洛宾)
        心情注解:生命中总有几脉心律为爱情跳动着,节奏越快,爱得越浓烈。想念一个人,想念到最深处,就变成了一种寄托,寄托在对一个人的名字深深的呼喊中……
       筝弦上紧密的节奏仿佛演变成爱的思念,一声声深情的呼喊在空气中回荡……
10 光阴的故事 (作曲:罗大佑)
        心情注解:岁月是年轮,是空气中久久回荡的年迈钟声,岁月见证了我们的出生、成长,并和我们一起,经历了生活中所有的坎坎坷坷,因此,岁月更是一首歌,一首经久回味、永不褪色的经典情歌……
        筝弦上每一个音符都有一种耐人寻味的余韵,仿佛一边在时空隧道穿梭,一边倾诉着一个个凄美的爱情故事……
11 那一年这一天 (作曲:张洪量)
        心情注解:那一年的秋天,还记得我们一起去听音乐会吗,那古筝的滴滴情思让我们回味了好久好久。而今天,我要把我们感情的丝丝缕缕写进诗里,让我亲自为你抚上一曲……
       一把古琴,一双手,行云流水衍变成一对情人的深情对唱……
12 亲爱的不要离开我 (作曲:刘嘉亮)
       心情注解:是疼痛,是悔恨,是百感交集,都是因为我犯下的错。我不能原谅自己,我深怕一错再错失去了你,我不能没有你,亲爱的,请不要离开我好吗?
        古筝琴丝一声声在低泣,仿佛忏悔了一个世纪……

评分

瞎猜 + 10 很美的古筝 谢谢晴天

无法连接

谢谢 晴天的分享 非常谢谢啊 感动ing
呵呵 尤其古筝啊~~~~~~~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

再来顶起 多么好的 音乐啊 哈哈哈

听不到呢,我想听第九首~~~~

引用第5楼若即若离于2010-11-28 20:04发表的  :
听不到呢,我想听第九首~~~~
我也是想听九,很好奇这一曲被筝成什么韵味.....可惜听不到........

引用第6楼荷依问月于2010-11-28 20:25发表的 :

我也是想听九,很好奇这一曲被筝成什么韵味.....可惜听不到........

我也想听第九首,老乡你 做一个连接啊~~!

引用第7楼千堆雪于2010-11-28 20:41发表的 :

我也想听第九首,老乡你 做一个连接啊~~!

找了半天都没找到可以播放的,都是禁止连接的..........

你一定有办法,我等着听哦 ~:~)嘿嘿~~