搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝雨

[原创] 白杨

这柳写得好,写出了柳的风韵。

欢迎蓝雨到来,期待着你更多的精彩!

喜欢蓝雨的文字,写得恬淡宜人。

欢迎你常来!

这柳融进了别样的情愫,很温婉的文字,欢迎蓝雨的到来   

谢谢格格、闲庭、莫左、老汉、晓风、芳名、清韵!
祝大家端午快乐!开心幸福永远!

我亦爱柳,却未曾写过这么可爱的文章,很喜欢.

挺好的文字,把春来的柳写得很传神。

文章给人的第一印象便是比照手法的运用,南国与故乡,柳与桃李兰,在比照中,柳的形象便鲜明起来。其次,是旁征博引,引“柳”的诗文犹自罢了,至于引徐志摩的《沙扬娜拉》那“不胜凉风的娇羞”,便很是传神了。

文章的结尾,由“杨柳岸晓风残月”带回到对故乡的思念,首尾呼应,也是很具匠心的。只可惜这一段写得板了些,文章结尾没有足够的升华,我说的升华,并不是主体的拔高,而是情感的激发吧。

哈哈,乱说一起,交浅言深了,无怪。

谢谢天涯和系马!我手我心,涂鸦文字,玩着呢。
谢谢系马的精彩点评!你好认真好专业,快别说交浅言深了,蓝雨受益匪浅呢!真的!
祝大家假期快乐!

柳如女子婀娜动人,喜欢柳的蓝雨一定也是位动人的女子。

再来赏蓝雨的柳~

回 17楼(晓风) 的帖子

问好晓风,谢谢你的关注!

呵,世间的男子和女子都有自己的动人之处,你也一定是出色的。

Re:回 17楼(晓风) 的帖子

引用第18楼蓝雨于2009-05-30 11:21发表的 回 17楼(晓风) 的帖子 :
问好晓风,谢谢你的关注!

呵,世间的男子和女子都有自己的动人之处,你也一定是出色的。
呵呵说的真好,每个人都有他的动人之处。