搜索
热搜: 活动 交友 discuz

卤猪脚-------送给空阶蕉雨姐,呵呵

上次卤过一次鸡翅,貌似感觉还不错也,帖子里空姐说,卤猪脚是她的喜欢,呵呵,正好上次的还剩一点卤料放冰箱里,今天有空我也卤了一次

因为上次卤料还剩些,今天就少添加了一点,肉桂,茴香,花椒,辣椒,丁香,香果 ,甘草,香叶......装袋备用

姜切片,葱打结

猪爪开水焯过,放进冷水备用,据说可以使肉更紧密点,更有嚼劲

因为猪脚难猪,我先用高压锅略煮了下,这样减短卤的时间

锅内放油,油热放冰糖熬,成黄色时候,放水

放猪脚,放料酒,醋,作料袋,葱,姜等等

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

放料酒,放醋,放盐,盖上锅盖,大火烧开后改小火炖40分钟

装盘

近照一张,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感觉这次的味道比上次更足点,估计是卤料越煮味道越浓厚

傍晚坐车跑到乡坝头去吃豆花和鱼,9点左右吃完才回来。虽然还打着饱嗝,但看见小鱼的卤猪脚,还是忍不住的吞口水。。。

感觉猪蹄上面好像浇了一道糖水似的,是不是汁水太浓厚了?

我们这边卖的不仅仅是猪脚,一般都是一整只或大半只,谓之猪蹄,更有上面带一大块肉的,谓肘子(像金华火腿?)。
家里卤猪蹄,都不会砍这么小节,店里卖的,更是大个,卤好后再切开,或者就啃那么大一块??比较豪放的说。
我最喜欢啃猪蹄的这个肉肉的脚尖,呵呵,小鱼的猪脚太和我口味乐~~

回 5楼(空阶蕉雨) 的帖子

我们这里有卖单是猪脚的这种,不是整个猪脚部分,我买的是前猪脚,而且是下面部分的,所以比较有嚼劲,呵呵

引用第4楼秦王政于2010-11-07 22:16发表的 :
感觉猪蹄上面好像浇了一道糖水似的,是不是汁水太浓厚了?

卤制品嘛,要的就是这个色香味,自家做的,不会加别的色素什么的,能做到这样子的颜色,说明咱小鱼的功夫,已经练成行家里手了,呵呵~~

即便感冒,也不能阻挡咱对卤猪脚的向往,呵呵~~
也喜欢买前蹄,还喜欢那个关节处的骨头,小时候用它翻不同的面来玩“抓子”。