搜索
热搜: 活动 交友 discuz

11月第二期同题获奖名单

第一名: 量 子       计10分 授金质勋章一枚,奖励雪币30万。
第二名: 月上湄梢 计 9分  授银质勋章一枚,奖励雪币25万。
第三名: 竭 石       计 8分  授铜质勋章一枚,奖励雪币20万。
第四名: 弄月之喵 计 7分  奖励雪币15万。
第五名: 漠海边城 计 6分  奖励雪币10万。
第六名: 莫 左       计 5分  奖励雪币 5万。

鼓励奖:柏拉图的小书童 蓝色的眼泪 和你隔座山 浅酌 之影 每人计3分,奖励雪币3万。

每月结束,参加诗版活动合计得分15分以上者:

版主: 授“金质贡献勋章”一枚。
贵宾: 升格为优秀贵宾, 授予“vip贵宾”勋章。
会员: 转为贵宾,授“银质贡献勋章”一枚。

每月总得分:8-14分,奖励雪币10万。 8分以下,奖励雪币5万。

每年度获得雪币奖励100万者,授予“铜质贡献勋章”一枚。

勋章颁发由月上湄梢操作,雪币由逆流而上支付,每月底由逆流而上统计参与者的得分情况并公布。

附:11月2期同题获奖前六名作品

第1名、《悬崖下的花朵》量子

一个人带着一群人狂欢
站立在荒凉的暮城

彼岸是无尽的峭壁

假如你看到的

是氤氲的金边灵芝

或者威猛的雄鹰

抑或仅仅是一块凸石

我不怪你

一群人拖着一个人奔驰

脚下是金碧辉煌的宫池

也许你在想念

无尽的孤独

可以像深渊一般纵身下去

你怎么如此无情

一朵浪漫的红,一朵脆生生的红

就那么看着你跳下去

生铁点评:这该是这次同题最好的作品之一。形势与内涵都很完美,在一个完整结构里,意旨的张力十足。很棒很棒。  

第2名、《悬崖下的花朵》修改稿 月上湄梢

没人见到,也没人知道
野玫瑰落下花瓣

惊起清明后的草

上面站着唯一一只

前生的蜻蜓

生铁点评:读过月上不少作品了,她的诗灵动,质感,从心性出发,抵达心境,字里行间透出性格特征,无疑是好方向。这一首也是这样。原稿给出了过程,过程有时候会增加阅读的享受。修改后的作品更加精粹,保留了原作中的核心和精华部分。比较起来,更欣赏修改稿,保留了原作的精髓。

第3名、《悬崖下的花朵》 竭石

悬崖峭壁之上
盛开着一簇野菊

我是深潭里受困的鱼

究竟有没有一条可以通往你的路

即便是化身为草为藤

是否能沿着裸露的岩石攀登

一路向上靠近你

和你一同轻抚洁白的流云

卓世而立

平凡而毫不卑微

由此我想起一些诗人

他们衣袂飘飘打马从这里经过

生铁点评:首节设置了困境,菊与鱼的环境约束。暗喻距离。第二节是一个愿望,而第三节是含义的扩展、对菊花的誉美之意并流露超脱情怀。作品思路清晰,语言通透,结构完整。是一首很棒的小诗。

第4名、【 悬崖下的花 】弄月之喵

开与不开只是她们自己的事
我是路过山崖的游客

骑骑马,看看花

指点指点别人的江山,说说

缺油少盐的闲话。然后诗人驾着台风来了

然后走了。花

仍是每年都会开

只是,我后来不曾去看

生铁点评:弄月的诗,语言已经达到透脱的境界,拈来所用成自如。五台山系列就是例证。这一首也很棒,言与意结合得非常理想。  

第5名、《悬崖下的花朵》漠海边城

不可仰视,只可仰视
一束或者一朵,切进记忆

高高在上的岩石,惊醒几多诗文

若只是路过,何必看枫叶

染尽脚下透明的世界

若说爱情可以高攀

头颅的悬念便无处躲藏

一句话洇进洁白之后

张开翅膀的黑鹰

垂进了天堂深处

轮回路上,一些歌声

渐远渐近,渐近渐远

生铁点评:一首很棒的小诗。特点是,在语言表达意义的时候,不肯流于寻常。因此读起来颇具新鲜感。

第6名、《悬崖下的花朵》莫左

曾几何时,一位痴情的女子
像断翅的蝴蝶,翩然飞落悬崖

那时,她心如死灰

那时,她手里还握着一颗玫瑰种子

阴暗的谷底日复一日,多少年了

玫瑰一次次将少女的身体重新打开

翻出血红的花瓣,那样娇艳

只是,坚石上的血迹早已冲刷干净

只愿化成悬崖下的一朵玫瑰

忍受五百年的暗无天日

忍受五百年的鬼哭狼嚎

忍受五百年的臭气腥风

玫瑰的花瓣,一次比一次娇艳

只是五百年后,会不会有次相见

生铁点评:这又是一首很棒的作品。作品中隐约浮出情节的线索,故事性与抒情性结合得很好,很有吸引力的诗。  

祝贺诗友们~~~~

祝贺诗友们

铁铁可米有偶家花花勤奋,没把每首诗的评语写出来,更没有写出每首诗的不足,其实大多写手希望看到滴不仅仅是表扬与赞赏,更多的是找出文字中的不足,铁铁以后要注意哦

看偶家花花的评诗是一种收获,不论有没有自己的文字,都是一种收获,铁铁的点评只说了好,米说不足哦,下次继续哈

哈,要帐的又来了,债权人,我发了啊,哈

引用第6楼飞花于2010-11-05 09:55发表的  :
哈,要帐的又来了,债权人,我发了啊,哈
花花表紧张,嫩是首席,表听她乱叫,要什么帐,还米对完捏,哈哈

引用第5楼浅酌于2010-11-05 09:53发表的 :
铁铁可米有偶家花花勤奋,没把每首诗的评语写出来,更没有写出每首诗的不足,其实大多写手希望看到滴不仅仅是表扬与赞赏,更多的是找出文字中的不足,铁铁以后要注意哦

看偶家花花的评诗是一种收获,不论有没有自己的文字,都是一种收获,铁铁的点评只说了好,米说不足哦,下次继续哈

浅酌的个人倾向很严重啊!看来是花花的粉粉,不过说的也在理,我们希望多听意见才能进步,一起提请铁铁注意...

引用第7楼浅酌于2010-11-05 09:57发表的 :

花花表紧张,嫩是首席,表听她乱叫,要什么帐,还米对完捏,哈哈

嫩这是鬼叫什么捏?如果8是说我那就没关系...飘过