搜索
热搜: 活动 交友 discuz

同题3  梦里也不会走错路

梦里也不会走错路

小女孩坐在荷塘边
坐给谁看
这时的空气是平静的
这时的女孩
很无聊

小女孩做了一个梦
有个莲藕般的男孩
探头一笑
湖水就泛起了
一波一波

小女孩也笑
咯咯声染红了荷塘
梦里的春波
依然是一荡一荡的

欢迎啊,

很天真和童趣的诗,清新扑面,欢迎新朋友!

小女孩坐在荷塘边
坐给谁看啊?
空气平静
小女孩有些无聊

小女孩做了一个梦
莲藕般的男孩
探头一笑
湖水就泛起了
一波一波

我觉得到这里就很好了,飞霞很有灵性,会写出很好的诗,加油!

童趣,不过好像就此而已
我当然不是说每一个作品都需要深化主题,有深沉的含义
但是如果一首诗只从表面上就可以完全领略到的话,是只可当美句才可能保存下来的

有引人共鸣的东西吗?有,小女孩的春梦。还有吗?一波一波。
然后呢,我看不到了

我决心当个恶人了,不管好与不好,大部分都说不好

哈哈,嘿嘿,有一二句好就足够了呀,

引用第3楼量子于2010-11-04 20:41发表的  :
童趣,不过好像就此而已
我当然不是说每一个作品都需要深化主题,有深沉的含义
但是如果一首诗只从表面上就可以完全领略到的话,是只可当美句才可能保存下来的

有引人共鸣的东西吗?有,小女孩的春梦。还有吗?一波一波。
然后呢,我看不到了

我决心当个恶人了,不管好与不好,大部分都说不好

偶喜欢你这恶人,嘿嘿,这是在帮助大家嘛
建议楼主仔细看看量子童鞋所说的每个字哦

引用第4楼一天飞霞于2010-11-05 10:19发表的  :
哈哈,嘿嘿,有一二句好就足够了呀,
灰霞可不能这么快就满足乐哦,要整体美才行捏
至于有没有美句那是次要滴,整体才好

引用第6楼浅酌于2010-11-05 10:29发表的  :

灰霞可不能这么快就满足乐哦,要整体美才行捏
至于有没有美句那是次要滴,整体才好

可是月管理员表扬我了呀,你有她好么

引用第7楼一天飞霞于2010-11-05 10:35发表的 :

可是月管理员表扬我了呀,你有她好么

她比我好呢,拽得很哈。飞霞表介意,各花入各眼,畅所欲言才能相互促进,个人生活经历不同喜欢的也不同,大概我很幼稚所以喜欢天真的诗歌。浅酌妞历来都不怎么稀饭偶,她是恶人谷出来滴饿人

引用第8楼月上湄梢于2010-11-05 11:32发表的  :

她比我好呢,拽得很哈。飞霞表介意,各花入各眼,畅所欲言才能相互促进,个人生活经历不同喜欢的也不同,大概我很幼稚所以喜欢天真的诗歌。浅酌妞历来都不怎么稀饭偶,她是恶人谷出来滴饿人

可是我写的也有内涵在呀,第一节我写的是春?,第二节是春萌,第三节是春漾,一波一波的,你们看不出来么