搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 雨中风景

淅淅沥沥,几滴细雨开始在窗外说起自己的故事。一缕心思,被风轻轻的撩起,搁置在那久远的窗台上。隐匿在绵绵烟雨里,欲行的眼眸,在盛夏的语言里,张望不休。

窗外的故事演绎的更加热烈,起风了,淡淡的风儿在窗外穿梭嬉戏,偶尔在某个角落里停息,轻轻卷帘飞舞,将谁人几许痴情,一滴一滴,一帘一帘,潇潇荡起。

窗外,一片水雾轻洇,奔驰的汽车,匆忙的路人,风雨声,汽笛声谱成一曲快节奏的交响乐。晶莹的雨珠,在冰冷的玻璃上溅起朵朵水花,随之又悄然大地母亲的怀抱。许许多多的曾经,就如这滴落的雨滴,在岁月里变成一道风景。

拽一把雨伞,走进细雨霏微,幽婉缠绵的风景中,看雨珠串成千年的琥珀,我是不是也成了你的风景?

那些梦中的景色依旧在梦中,风雨飘渺的是淡淡的寻觅。你的风景我的风景,宛如流浪者飘摇的歌谣,在这雨中,隐隐地触动了一抹心事。于是,渴望能够在那朵雨云经过的时候,让温暖的诗句,漾起一种欲诉还休的澎湃。

窗外的翠竹,在风雨中摇曳,舞姿如水婆娑。我站在潮湿的路口,在那翠竹下,把自己装订成不灭的风景。

好美的文,朗诵的更美,这是谁朗诵的呢?《疏导孤形》里没听过啊!

引用第1楼淡云孤雁于2010-10-31 15:28发表的 :
  好美的文,朗诵的更美,这是谁朗诵的呢?《疏竹孤形》里没听过啊!

嘿嘿,长见识了吧。这是我别的地方认识的朋友。那篇《大漠孤烟》也是他朗诵的。

引用第2楼月下弹琴于2010-10-31 15:30发表的  :

嘿嘿,长见识了吧。这是我别的地方认识的朋友。那篇《大漠孤烟》也是他朗诵的。
  长见识了

欣赏了~~~~~~

很美!

春天的雨,会给人一种好心情。

月下诗歌写得好,散文也如此动人。

引用第4楼梅思影于2010-10-31 17:40发表的 :
欣赏了~~~~~~

问好梅梅!

引用第5楼秋月于2010-10-31 18:07发表的 :
很美!

谢谢朋友欣赏!