搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 老五

老五是个混子。在他们那个镇上是远近闻名。老五有句经典名言:走自己的路让别人去说吧!
       有一天,老五在铁磁那儿蹭了顿饭,喝了点小酒,开着二手的夏利,马力拉地很大,车屁股冒着黑烟,车里放着刀郎的《冲动的惩罚》,音量虽调到最大但也掩盖不了愤怒发动机的声音;就这么一路狂奔往家赶,从他嘴角扬起地笑容来看,肯定有什么好事等着他。就在他沉浸在内心巅峰的喜悦里不可自拔的时候,一个人影在他车前出现,不妙!赶紧踩刹车吧!还没找着地儿呢!只听咕咚!那人连同摩托车摔倒路旁。老五踩住刹车时,那人已在他身后十多米处,老五定神一看,是个二十开外的小伙子,衣着朴素,躺在地上的摩托车也很旧,此时老五深深松了口气,突然表情愤怒,对着地上的小伙子就呵斥:“你小子怎么骑的!见车来了还不躲!找死呀你!”小伙子晃晃悠悠地起来了,没说话去推摩托车,“你他妈的装什么聋子!老子问话呢!今天老子算倒血霉啦!车漆蹭掉了一大块!赔钱!”老五接着骂,肉眼可以看到他的唾沫星四溅,样子极凶极丑。
       就在小伙子支支吾吾,老五张牙舞爪地时候,镇西的小四路过,小四是这一带比老五更吃强的混子,他比老五吃强的原因是他多少还有那么一点正义感。小四知道事情大概以后点了一根烟深吸了一口说:“老五,你知道你今天撞的是谁吗?”“谁?”老五没了先前的嚣张,而缩起头更想知道真相。小四皱起了眉头,严肃地说:“他可是镇上老大赵老大的妻弟的表姐家二哥的儿子!”老五顿时紧张了起来,这下糟了!惹到了赵老大的亲戚。老五的脸上立马阴转晴,忙陪着笑脸对小伙子温柔的说:“你看都是我不好,要不咱去医院。”小伙子红了脸感激地看了小四一眼,转过身推着摩托车走开了。“四哥,回头赵老大问到这事,你替我多说几句好话,改天以酒为谢!”。。。。。。
       其实小四根本不认识那天被老五撞地小伙子。
       老五今天心情不错,请一个哥们到县城喝茶,别人喝茶大多窃窃私语,而老五和他那哥们则唾沫四溅,让人厌烦,而他们不察觉,旁若无人肆无忌惮的天南海北一顿猛侃,侃着侃着,那哥们走了神,可能心里装着别的事儿,于是就打断了老五兴头上的话:“哥,咱们走吧!”老五像是踩了个急刹车,愣一下神儿:“着什么急呀!别人二十五块喝一下午,咱俩才唠半个钟!”“我老婆让我早点回去,她娘家前天出了些事儿还没解决。”那哥们说着就欠起了身子,老五摇摇头随之而去。
       出了茶楼,老五低头看到鞋面有块脏东西,赶紧弯腰用纸去擦,却一头撞到一个人,要在镇上附近老五可能张口就一顿骂,可今天是在县城,老五一改常态,忙陪笑:“对不起,对不起。”那人一看是老五,忙喊:“是你呀老同学!你也进城来玩呢!”老五知道是镇上硕士李晓弟后,也放松了不少。于是寒暄了几句就各自走散,瞎转悠了半天,老五也无聊,于是就往家赶,他的夏利车昨天又躺在维修部了,今天得坐巴士回家。等了一小会儿,车来了,老五摆了摆手,车停了,然后上了车。“老同学,咱俩又搭同一辆车了!”老五一听声音就知道是李晓弟,然后搭话。车徐徐向前,售票员喊买票了,老五赶紧伸手往内衣兜里掏钱,他的钱好像埋的很深,半天也没掏出来,只见李晓弟很麻利的递给售票员零钱“俩人,到管镇。”老五见情形忙说“我给,我给。”售票员已开好票给李晓弟。
       就在撞人当月老五的车又出了事故,这次不很幸运,那辆夏利送他去了黄泉路。因为老五的表哥是管镇副镇长的缘故,有人给老五竖起了一座碑,碑身正文:牛全五先生永垂不朽!不久镇上建房要用这块墓地,于是连坟带碑挖个稀巴烂。老五是独生子,因他五“毒”俱全,得外号老五。

这个破老五其实可怜

老歌朋友对风情的支持牡丹都看在心底。
看完上面的这段文字,其实就是如淡云老哥所说,老五让人恨又让人怜。

可恨之人必有可怜之处,老歌的文章朴实中带着生动。

问好!

老歌哪里唱去了?

回 4楼(牡丹) 的帖子

哈哈!来了!

回 4楼(牡丹) 的帖子

谢谢!祝牡丹版主心情愉快!没及时回贴敬请原谅!

回 3楼(落花如梦) 的帖子

谢谢落花如梦老师的赞扬!祝您心情愉快!

Re:回 4楼(牡丹) 的帖子

引用第5楼老歌牧童于2010-09-25 11:19发表的 回 4楼(牡丹) 的帖子 :
哈哈!来了!

嘿嘿,偶就知道偶这样一咋呼你就得来,好朋友不用点哈。
哈哈,牡丹又在厚脸皮了呢。

Re:回 4楼(牡丹) 的帖子

引用第6楼老歌牧童于2010-09-25 11:26发表的 回 4楼(牡丹) 的帖子 :
谢谢!祝牡丹版主心情愉快!没及时回贴敬请原谅!

笑一笑也是一天,皱眉头也是一天,都是一天不如开开心心滴。
谈不上的哈,牡丹就是将心底的想法付诸于行动,看看是不是如第六感哈。