搜索
热搜: 活动 交友 discuz

胡小扯误以为金刚煮粥进去了

胡小扯与金刚煮粥是小学、中学时期的同班同学。高中毕业后,胡小扯进了一家国家特大型钢铁企业,金刚煮粥则考取了某工程科技大学,学的是生物技术。金刚煮粥大学毕业后又考取了研究生,研究生毕业后进了一家化工研究院,属于专业不对口。对此,金刚煮粥非常苦恼,总想调动。可化工研究院的领导又捂着不放,令金刚煮粥非常苦恼。为了调动,几年里金刚煮粥可是费尽心机,拖人找关系,又请客,与送礼(包括送红包),费了老鼻子劲,单位总算松了口,同意他调动。最近金刚煮粥算是如愿以尝了,他调到了省生物技术研究所。
  兴奋的金刚煮粥决定庆贺一下,特地到菜场买了些菜、肉、禽、蛋、鱼等,准备邀好几个要好的同事来家聚一下,算是告别。当金刚煮粥从菜场门口出来时,以外地遇见了胡小扯金刚煮粥......
  话分两头,这胡小扯工作比较轻松自在,业余时间喜欢看看报,打打球。前几天,胡小扯在当地的一张小报上看到了一则报导,说是某单位“金刚煮粥”因贪污、受贿,敲诈、勒索等问题,进局子里了。胡小扯赶紧喊来爱人,指着报纸对爱人说:“我曾对你说过的,我有位同学叫金刚煮粥,现在进去了。”胡小扯的爱人凑过来看了看道:“知道这个人,不就是我们结婚时,给他发请贴也不来的那个同学吗?”
  胡小扯:“对啊,对啊,就是他。没想到啊,金刚煮粥你怎么也进去呢?不就是个臭研究生吗,看你以后还神气个啥?”胡小扯总为自己没能进大学门而耿耿于怀,常在心中对金刚煮粥产生嫉妒情绪。
  今天在菜场与金刚煮粥想逢胡小扯感到很意外,于是就有了下面的一问一搭。
  胡小扯惊奇地问:“你出来啦?!”
  金刚煮粥以为胡小扯说的是自己调动的事,就搭道:“我出来了”
  胡小扯:“出来不容易吧?不花钱是肯定出不来的。”
  金刚煮粥:“那是当然的。”
  以为他们双方都有事,就这么匆匆地说了一会,告别了。胡小扯还假惺惺地说:“放宽些,别想那些不愉快的事,有空我请你喝酒。”金刚煮粥连忙感谢。
  中午胡小扯回家后连忙跟妻子说了与金刚煮粥相遇的事,这下胡小扯的妻子彻底相信了。
  新单位的领导很重视引进来的金刚煮粥,为他安排了单独办公室,配备了女秘书,还有几位女大学生和他一起进行课题研究,其中就包括牡丹。
  工作中金刚煮粥对牡丹产生了好感,好事者看在眼里,投以赞许的目光。他俩也就随之传出去了。
  这牡丹的母亲和胡小扯的爱人是同事。一日牡丹的母亲征求胡小扯爱人意见,看看牡丹和金刚煮粥可般配。胡小扯的爱人感到为难,话语吞吞吐吐。牡丹母亲急了,一定要胡小扯的爱人说清楚,没办法,胡小扯的爱人只得把金刚煮粥曾经贪污、受贿的事,以及进局子里的事说了出来。当时就把牡丹母亲急出一身汗来。
  晚上,牡丹下班回家。牡丹母亲劈头就来一句:“我不赞成你和金刚煮粥来往,这种人品行不好,弄不好你都得陪他坐牢。”牡丹被母亲的话弄的丈二和尚摸不着头脑,忙问为什么,意识牡丹目前把金刚煮粥的“劣迹”一一说出来了,对此牡丹感到非常疑惑,怎么会有这事?
  随后的一段时间里,牡丹开始疏远金刚煮粥,这令金刚煮粥很意外,到底是怎么回事?他决定抽时间想牡丹当面问个明白。
  一日,课题研究结束,金刚煮粥支开其他人,把牡丹单独叫到自己办公室。
  金刚煮粥:“为什么不理我?”
  牡丹扭过头,两眼望着窗外,一言不发。见此,金刚煮粥恨不得挥起拳头,可他还是忍住了。
  金刚煮粥:“说嘛,到底是什么原因?如果是我有对不住你的地方,请指出来,我一定改。”
  牡丹:“我俩不合适”
  金刚煮粥急了:“你和我谈的时候,你和你妈不都认为我俩非常合适吗?怎么现在又不合适了?”
  牡丹被金刚煮粥问急了,只得掏出前些日子那张小报上登的“某单位金刚煮粥因贪污、受贿被关进局子里”的报导给金刚煮粥看。金刚煮粥接过报纸一看,满脸雾水,涨红着脸对牡丹澄清:“我什么时候进局子了?这分明说的是另外一个人,不信我今天就带你到这家报社去问个究竟。”
  本来牡丹对此事就心存怀疑,听金刚煮粥这么一说,也觉得有问个明白的必要。于是两人打的来到这家报社,找到了总编一问,果然此金刚煮粥非彼金刚煮粥。
  弄明白是怎么回事后,牡丹笑着含着泪,挥起拳头重重地击在金刚煮粥胸前:“你这个‘贪污犯’真的坏,差点坏了我俩的终身大事。”金刚煮粥憨厚地呵呵一笑
  说着两人手拉手,嘻嘻哈哈飞也似地走了。

抗议,以后不要将我和那个煮粥的牵扯到一起

这个故事告诉我们一个真理:真金不怕火来炼!

抗议有效!

进去了也不怕,咱局子里有人,捞呗,金刚顶住,别把领导供出来,好说!

编得挺在水平的啊~~可以当小小说来看了的

引用第3楼牡丹于2010-08-12 18:50发表的  :
   抗议,以后不要将我和那个煮粥的牵扯到一起    

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

引用第8楼淡云孤雁于2010-08-13 07:58发表的 :

还笑。记住哈。

这湖小扯哪里去了呢