搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【七月情浓】《解连环》致薛涛

/谢端卿  

文/谢端卿

七月的马匹一直在夜色里放牧,你咬破的血
被一顶斗篷聚拢,这一场红色的雨
研我的墨。把我的影子也染成黑的香
人群夹杂着男女,我极力分辨幕布
就像我罐装的苹果。等一个中了预言的毒

我在充满麝香的栈桥上剥离鹊鸣
试图重新锻造一枝箭,追赶风之上的
羽翼。让它在我的斗篷上画一轮月
照耀那些在黑暗中失去胯骨的樱桃树

我在你的余温里束发,年轮渐次失去它
应有的色彩。仿佛钟摆里的疼挤出结疤的时光
引起了一些酒杯的怀疑,让人坐在门口呻吟
玫瑰趁机在岩石里开放。当所有的烟火
次第地灭

我必须沉静,即使迟到的风低着头
与我抵达的内心有些偏离。这经纬
在慢慢地旋转。比如你种植的向日葵
充满了阳光的悒郁,忽略的只是
手指与心脏的距离
你的画布上,也因此多了黄昏中刺绣的乌鸦

七月的马匹一直在夜色里放牧,马匹在夜色里放牧,马匹放牧,。。。。。这句子。。。。

这涛儿是偶的小娘子哪个涛儿么?

感谢写诗给涛!

《七夕,我会离你更近一些》
   --文\\薛涛 回谢端卿

行走于风的碴口,杜鹃把血痕
藏在背后。轮回滞涩为河床上的舟
只为轻易许下的梦,以岁月作赌注
徒劳的划动手臂,却不能驶出上了锁的心灵

瞬间,会瓦解陌生。熟悉
为分离制造借口。花香葳蕤成痴望的眸
却不经意刺伤素手。当我用黑夜包扎
月光却撕破窗纱,裸露皲裂的心情

今夜,又是独行
路灯惆怅,把游子等候。灯塔从容
那是一种孤独的淡定。黑暗给了我
黑色的眼睛,我用它找寻流浪的出口

低首,还是有点痛。年轮刻下足迹
结痂过往的云层。闪电照亮征程
淋一场暴雨,我会更加靠近自己
拓印眉峰,染成火炬形状的黎明

是的,我可以走的更远。就好像凤凰
扯断丝线,就好像梧桐憩息在君山
银河摇响星星做的风铃,喜鹊准备好了偷听
我想吟一首情诗,为金风玉露一相逢

可是,我不能吟诗。身披乳白色的宁静
循着云霓飘飞,飘飞在阑珊的眸中
今晚,我不再恐惧。牛郎织女正打着灯笼
擦亮流星,擦亮对岸蓊郁的花丛

引用第2楼金圣叹于2010-07-23 16:26发表的 :

你的娘子已经翻墙而去,怕是要改姓谢了.

引用第3楼薛涛于2010-07-23 17:11发表的 :
感谢写诗给涛!

《七夕,我会离你更近一些》
   --文\\薛涛 回谢端卿

.......

恭喜涛儿,这就对上眼了,鼓掌!

引用第1楼金圣叹于2010-07-23 16:25发表的 :
七月的马匹一直在夜色里放牧,马匹在夜色里放牧,马匹放牧,。。。。。这句子。。。。

你的意思这是病句吧,我就喜欢病句。

引用第2楼金圣叹于2010-07-23 16:26发表的 :

这游戏的女人物没有说是谁的。公告上好像也没定

薛涛的诗歌很不错

回 6楼(谢端卿) 的帖子

哈,反应太慢了,都过去几个朝代了,