搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 音乐?往事?雨声?伴读心事

音乐?往事?雨声?伴读心事
文/戴金裕 2009年3月25号随笔 《怀安文集?随笔》

》》》》》音乐,似乎与往事是相通的。。。。。
总是在音乐里,寻找属于自己的空间。音乐,似乎与心脉相通,一切、一切都显得很平静。
喜欢平静的音乐,更喜欢平静的人生。也许,所经历的生活,与别人不一样,难免所抒发的感情有点悲伤。岁月似乎都在诉说着往事,随着音乐,一步步,回到过去,虽知,过去已成为现实,一切都只是回梦之间。也该醒了,也该珍惜身边的人了。想,犹如一阵风,来也匆匆,去也匆匆。缘份,道是时长,时不长,道是时短,时不短。也许,一定都是注定。九年的父子情缘,在忧伤的音乐,流连了,眼角,真的很想哭,眼角,似乎泪水经不住。不知自己为何那么伤感,是不是经历过,所以那一份记忆很熟悉。十年来,那一份忧伤,似乎无法抹去,当每次回忆时,总是有一种痛彻心扉感觉。这种忧伤,难道要到我尘封黄土时,才能消褪吗?泪,从来不听我的话,我无法控制。音乐与泪有共同言语,我更加无法控制,只可以去承受,默默承受,哪怕经历十年、二十年!!!!伤心的梦境,似乎从来没有离我远去,却,每一次,想再次牵着父亲的手时,总是牵不到。破碎了,尘世中的悲欢离合,似乎都交织在《明月几时有》,很喜欢这样的意境。也许,天下人间都一样。
》》》》雨中的思绪,听。。。。。
夜开始深了起来。这几天都习惯晚睡了,刚作完画,清洗好作画用具好。静静地站在阳台望道,黑得可怕,看不到外面什么情景,只听到雨声拍打着窗户。春天的气息与往年不一样,显得有点微冷,近年来,天气变得很异常,时冷时热,从未间短。喜欢雨,更喜欢微微的小雨,因为小雨代表浪漫,夜色里,成为情侣最好的交往方式。在这段时间,我发觉自己开始在乎一个人了,曾说过放弃,始终都有点割舍不了。我开始沉思,不想去辜负每个人,况且那么能体谅人的人。我后悔了,在雨声中,空无一人的房间,除了耳间的音乐,再也听不到其他声音了。我很想哭了,再次徘徊时,这份感情是否可以继续。也许我想得太多了,但凡事若都是做到顺其自然,谈何容易。也许这些,都是给自己的个人安慰。开始脑海里,存在她的影子,甚至在梦里也能梦到。希望我将来能用心,去对待她,不要辜负她,一生不悔。

提水提的累了,坐小雨鹤家的沙发休息下下。。。

还是沉浸在那种交织着的情怀之中,
亲情的载体已经不再,遗留怀念,
爱情,如果认为还有机会,不妨再作努力吧:)

回 1楼(青藤萝) 的帖子

很久不见姐姐了,

回 2楼(倚槐卧雪) 的帖子

有些事,既然舍弃了,就不要再执着了,也许分开,也就是一个新的开始
问好雪兄

看过,无言!
我想,无法安慰,也无须安慰!