搜索
热搜: 活动 交友 discuz

板式举畴2

高拨子_____徐策跑城(周信芳)___ 湛湛青天不可欺

高拨子_____徐策跑城(周信芳)___ 湛湛青天不可欺(伴奏版)

南梆子_____杨春霞____霸王别姬

高拨子_____湛湛青天不可欺

【高拨子原板】
湛湛青天不可欺,是非善恶人尽知。
血海的冤仇终需报,且看来早与来迟。
薛刚在阳河把酒戒,他爹娘的辰寿把酒开。
三杯入肚出府外,惹下了塌天大祸灾。
打坏了天佐张天佑,张泰的门牙打下来。
太庙的神像俱打坏,太子的金盔落尘埃。
俱家绑在西郊外,三百余口把刀开。
如今韩山发人马,
(白)韩山发来了三千七百人和马,
薛蛟,薛魁,薛刚,呀!

【高拨子散板】
青龙会还有八百兵。
看看不觉天色晚,急急忙忙步进城。
老夫上殿奏一本,一本一本往上升。
万岁准了我的本,君是君来臣是臣。
万岁不准我的本,紫禁城杀一个乱纷纷。
往日行走走不动,今日行走快如风。
三步当作两步走,两步当作一步行。
急急忙忙朝前奔,老夫上殿把本升。

南梆子_____春闺梦-被纠缠

(南梆子) 被纠缠陡想起婚时情景,

算当初曾记得几晌温存。

我不免去安排罗衾绣枕,

莫负他好春宵一刻千金。

原来是不耐烦已经睡困,

(摇板)待我来再与你重订鸳盟。

南梆子__霸王别姬

看大王在帐中和衣睡稳,我这里出帐外且散愁情。

轻移步走向前荒郊站定,猛抬头见碧落月色清明。

适听得众兵丁闲谈议论,口声声露出了离散之心

四平调____赵荣琛大师清唱鸳鸯冢一折

南梆子_____张火丁____白蛇传-许郎夫他待我百般恩爱

喜相庆病相扶寂寞相陪
才知道人世间有这般滋味
-------------------------------------------------------------
这段南梆子,
张火丁演绝了!