搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 古城郁金香

http://www.56.com/deux_84690485.swf

古城千百年变迁,里里外外都变的繁华热闹。古城的建筑早已被现代的高楼大厦给代替,只有这青色的城墙一直在静静的守侯着,东西南北的大门开敞着。那些曾经把守门的侍卫早已不知去处。我想,他们应该是走出了城门。现在出入城门没有人询问你去做什么。城门永远保持着沉默。淡看热闹的人群出入城门。潮水般的车辆在古城的街道中飞快的穿梭着。原先的马车不知道什么也悄然离开了这里。他们的身影只是留在了人们浅浅的记忆中。

暖暖春风将古城装扮的绚丽多彩。小草葱绿,树木涣然一新,干净的古城姹紫嫣红,《郁金香》在我儿时的记忆中,她盛开在遥远的异国他乡,最早认识她是在很多年前的那张图片上,见过这些灿烂的花朵。也从没奢望某天自己会亲眼目睹她美丽的容颜。体验她醉人的芳香。不轻易间她却穿越万水千山,悄悄的走进这座东方古城。来到我的面前的这一刻。让我好感动,俊俏的模样依旧这般美丽!带着西方典雅的风韵。含着浅浅的笑容。好甜美。

《郁金香》你的花蕾带着少女般的清纯 含蓄 腼腆。你绚丽的花朵释放着西方高贵的气质。红色郁金香洋溢着灿烂热情,金黄色郁金香光芒四射,白色郁金香清纯无暇,粉红色郁金香秀美含蓄,五彩缤纷的颜色融合在一起,这片浩瀚的花朵。让我痴迷,让我震撼。这春的季节里,鲜花洒满她们一地的美丽!溢满怡人的芳香,这些多彩的花朵象天边的云霞。 我静静的欣赏她俏丽的容颜,这婉丽的韵味。让我遐想那遥远的地方,住着美丽的女郎 她有着雪白肌肤,蓝蓝的眼睛,高高鼻梁,金色的鬓发,那多姿柔美的身段。风情万种。

青色的古城与这绚丽的异国花朵。他们互相默默的注视着。古城叙述着他千年的沧桑。花朵默默聆听古城那些久远的故事。郁金香带给古城异国风采。古城在变迁,东西南北的城门早已敞开他的胸怀,迎四海宾客。他不在拒绝任何陌生的人群或新生事物,古城随着时代的脚步在前行。笑看红尘繁荣盛世。

沙发先听音乐看古城风貌在慢慢的欣赏着美丽郁金香哈.

晚霞来了?
以为你找不到来路了呢,
先闻花香再品文字哈:)

看到题目,异香扑鼻。
城门是城市古老的印记,虽然保存完好,却已失去了原来的功用。如今,它敞开着,迎接来自四面八方的客人。
在这个开放的时代,古城人走出去了,外面的人走进来了。古代文明与现代文明,中华文明与西方文明,在这里碰撞、融合,交相辉映,古城也愈发多姿多彩了。
变化,是这个时代的特征。我想,古城与郁金香,反映的也是日新月异的变化。

看见帖子,感觉晚霞是个慧心女子,做事总是达到精致:)
郁金香,给人一种美丽且神秘的感觉。
在异国他乡捕捉的情致一定会在记忆中沉淀很久的吧?
感受着文字间对郁金香的赞叹和热烈的情愫。

记得以前晚霞的贴子写景多是状述,
而本篇却是沉思。
取古城之城门作为参照物,
从保持沉默,到后来的笑迎天下客,
这个变化的特征,晚霞的视角选取无疑是成功的。
不管是郁金香,还是别的,
都在古城门的注视中变迁着,见证着。
本文的变化,则是通过郁金香来体现,
但却不是唯一的,这点在末尾有了交待。
在春的气息中品味着厚重。
当然,晚霞行文可能是疏忽了标点的作用,
稍加注意,文章会显得更流畅:)

引用第1楼风云变幻于2009-04-10 16:26发表的  :
  沙发先听音乐看古城风貌在慢慢的欣赏着美丽郁金香哈.
谢谢 朋友光临!

引用第2楼倚槐卧雪于2009-04-10 16:39发表的  :
晚霞来了?
以为你找不到来路了呢,
先闻花香再品文字哈:)
呵呵!看到这简短的两句话 感觉很温馨,说真的摸了好几天才找到回家的路。

引用第3楼南方于2009-04-10 17:40发表的  :
看到题目,异香扑鼻。
城门是城市古老的印记,虽然保存完好,却已失去了原来的功用。如今,它敞开着,迎接来自四面八方的客人。
在这个开放的时代,古城人走出去了,外面的人走进来了。古代文明与现代文明,中华文明与西方文明,在这里碰撞、融合,交相辉映,古城也愈发多姿多彩了。
变化,是这个时代的特征。我想,古城与郁金香,反映的也是日新月异的变化。

.......
多谢南方斑竹精彩点评。晚霞受益匪浅。

引用第4楼纤纤雨儿于2009-04-10 18:36发表的  :
看见帖子,感觉晚霞是个慧心女子,做事总是达到精致:)
郁金香,给人一种美丽且神秘的感觉。
在异国他乡捕捉的情致一定会在记忆中沉淀很久的吧?
感受着文字间对郁金香的赞叹和热烈的情愫。
因为喜欢这古老与灿烂的花朵这份美丽,我在欣赏的时候是用心去观察的,回来就动了这写意。 多谢给我这样高的评价。