搜索
热搜: 活动 交友 discuz

放松心情

放松心情
走在去工地的路上,随后赶上来的经理夫人小刘叫道:“老X,在想什么呢?”与经理夫人同事二十多年,彼此非常了解,还能有什么呢?哈哈,把心中的郁闷一股脑的说出来了。
自从宿舍搬迁后,房间的四个人,加上主任还有一位同事,大家一起开火弄饭,考虑到自己平时起得早,一致推荐我买菜,另外,洗碗,洗菜,炒菜,自三月11日开火以来,相安无事,所有花销比食堂经济实惠。
附近没有菜场,只是早上6点----9点在那桥头有一市场,每天早上六点中就去买菜,人多,的确难买,因为我们用的是电磁炉,火力不旺,鱼是不能经常买的,上次在附近老表家吃饭,说到这里鸡鸭便宜,答曰,很多是瘟鸡,害怕禽流感,也不能买,这可为难我这“当家的”,如是天天都有猪肉进屋。
哈哈,前天有人讲肉买肥了,讲是肚皮肉,昨天讲买多了,其实买了九块钱的,因为晚上下班晚,多余的肉没炒,自然多了,现在工地轮流值班,休息的人在家弄饭,以前分工大多不能兑现,俺也无怨言,反正累不死人。
关键是不能被人理解,合火弄饭只是零时的,一旦开机,大家还得分开,恰好宿舍也有同事在旁边,满脑子的委屈,全说出来了。
经理夫人也是爽快人,自己也天天买菜,非常理解我此刻的心情,也许是同事说者无心,或者我太小心眼,总之,我心里特别不爽,说出来后,痛快多了,当着他们的面,发了一通牢骚,强调自己也是利用业余时间买菜,工作也没少做,要不你们报个菜谱,俺照单买菜。
心底无私天地宽,啥事说出来也许舒服多了。
前几天,看见嫣然发在版主议事厅的帖子,完全能够理解她的心情,尽管昔日的情感没赶上,有时觉得平平淡淡才是真。

人在江湖是个性情人,文章写的也爽快。
其实有时候说者无意,听者有意。事情并非是自己想的那样,都是无心之言,却委屈了当事人。
就象楼主自己所说:心底无私天地宽,啥事说出来也许舒服多了。
嫣然的帖子也看到了。大家在一个熟悉的版块时间久了,必然有了感情,一旦发生变故,总是生出很多情绪,都可以理解。
嫣然也是个性格外向的女孩,有什么说什么,把自己的一片热情一份对雪坛的真诚坦露无遗,大家都看在眼里的。
大家都是来论坛玩的,带着随意的心情,所以凡事不要太认真,开心为主。
呵呵,人在江湖的帖子里提到了嫣然,我就是随便说几句,若有不当,还请原谅:))

引用第1楼袅娜于2009-04-09 20:56发表的  :
人在江湖是个性情人,文章写的也爽快。
其实有时候说者无意,听者有意。事情并非是自己想的那样,都是无心之言,却委屈了当事人。
就象楼主自己所说:心底无私天地宽,啥事说出来也许舒服多了。
嫣然的帖子也看到了。大家在一个熟悉的版块时间久了,必然有了感情,一旦发生变故,总是生出很多情绪,都可以理解。
嫣然也是个性格外向的女孩,有什么说什么,把自己的一片热情一份对雪坛的真诚坦露无遗,大家都看在眼里的。
.......
      哈哈,袅娜说的是,尽管来到新坛,在主板还是发第一贴,作为版主有时也很自责,虽说工作比以前忙些,设备安装倒计时,土建及安装间的一些事需要我们去协调,每晚都能在宿舍上网,很多的时间也只是浏览一下,对一些感兴趣的帖子回一下,加上有的文章深奥,不敢评论,哈哈,肺腑之言

兄弟:兄弟们之间的事情就要当面说出来。千万不要不说。这样时间久了会出毛病的。男人就要像个男人的样子。有一就是有一有二就是有二。坦诚实在今后才能作为好兄弟相处。否则要是有什么事情总觉得不好意思说、总是憋在心里、日积月累的就要出毛病的。能够走到一起就是缘分。能够在一个锅里吃饭就是过得着的好兄弟。我以前的那些兄弟也有过吵架骂街动手的现象。但是越是这样就越是走的亲近。男人的世界就是越摔打越亲近。要是什么都不说、就证明你们之间没有说心里话的必要。就不是好朋友。柴米油盐酱醋茶的事情本身就很琐碎。正装其事的和大家说说清楚也就行了。能够当众说说清楚才是真正的大度。埋在心里不说才是小肚鸡肠呢。不知道你是否理解我说的话。希望你摆正你的心态。

走对了地方,自饮一杯

引用第3楼轴老头子于2009-04-09 22:10发表的  :
兄弟:兄弟们之间的事情就要当面说出来。千万不要不说。这样时间久了会出毛病的。男人就要像个男人的样子。有一就是有一有二就是有二。坦诚实在今后才能作为好兄弟相处。否则要是有什么事情总觉得不好意思说、总是憋在心里、日积月累的就要出毛病的。能够走到一起就是缘分。能够在一个锅里吃饭就是过得着的好兄弟。我以前的那些兄弟也有过吵架骂街动手的现象。但是越是这样就越是走的亲近。男人的世界就是越摔打越亲近。要是什么都不说、就证明你们之间没有说心里话的必要。就不是好朋友。柴米油盐酱醋茶的事情本身就很琐碎。正装其事的和大家说说清楚也就行了。能够当众说说清楚才是真正的大度。埋在心里不说才是小肚鸡肠呢。不知道你是否理解我说的话。希望你摆正你的心态。
感谢老哥的指点,其实一些事情说开了就啥事没有,放在肚中,日积月累反成心病,如今大家相处十分友好,都是一二十年的同事,远在异乡他地,缘分呀

引用第4楼二月风于2009-04-09 22:31发表的  :
走对了地方,自饮一杯
来的都是客

三楼说的也不尽然吧,问题出来了,就要解决,但绝不是不管什么一说就完,任何事都要讲究方式方法,有时候一个小问题,说的方式不对,就会造成很大的矛盾。为达目的,讲究点方式方法还是有必要的。楼主的方法虽说说出来就觉得心里痛快了,但是一旦有不太好听的传到另外几位耳里,也不一定会有什么好的作用,反而会引起别人的误会,你们说呢?

引用第7楼但愿人长久于2009-04-09 22:54发表的  :
三楼说的也不尽然吧,问题出来了,就要解决,但绝不是不管什么一说就完,任何事都要讲究方式方法,有时候一个小问题,说的方式不对,就会造成很大的矛盾。为达目的,讲究点方式方法还是有必要的。楼主的方法虽说说出来就觉得心里痛快了,但是一旦有不太好听的传到另外几位耳里,也不一定会有什么好的作用,反而会引起别人的误会,你们说呢?
当面锣,对面鼓,哈哈,没啥原则上的错误,说开就行,彼此知根知底,老同事了,有的就是有那毛病,说几句,也没事,都有一本心里帐

回 2楼(人在江湖) 的帖子

你已经很尽职了。
经常看到你在这个版忙碌的身影哦。
生活中是个厚道人,网络里也是一样,难得。
祝好1